Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500гр.
Масло сливочное или маргарин
150гр.
Дрожжи свежие
30гр.
Молоко
0,5стакана
Яйцо
4шт.
Сахар
2ст. л.
Сметана
0,5стакана
Ванилин
Сахарная пудра
Начинка
Сливы или абрикосы
700гр.
Способ приготовления
Пирог очень легкий в приготовлении.
Масло перетереть с мукой.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Мучную смесь соединить с молочно-дрожжевой смесью, взбитыими желтками, сметаной.
Замесить мягкое тесто. Раскатать и положить на противень (форму для выпечки)
Сверху смазать взбитым белком и розложить фрукты. Желательно шкуркой к тесту.
Сверху украсить по желанию.
Поставить подходть в теплое место (предварительно закрыв пленкой) на 1час. Тесто очень хорошо подходит.
Выпекать в разогретой до 220С духовке минут 45.
Испеченный пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Резать теплым.
Тесто
Дрожжи развести в теплом молоке.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Мучную смесь соединить с молочно-дрожжевой смесью, взбитыими желтками, сметаной.
Замесить мягкое тесто. Раскатать и положить на противень (форму для выпечки)
Сверху смазать взбитым белком и розложить фрукты. Желательно шкуркой к тесту.
Сверху украсить по желанию.
Поставить подходть в теплое место (предварительно закрыв пленкой) на 1час. Тесто очень хорошо подходит.
Выпекать в разогретой до 220С духовке минут 45.
Испеченный пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Резать теплым.

Примечание
Пирог из книги Д. Цвек.