Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло размягчёное
125 грамм
Мука пшеничная в/с
140грамм
Сахар
80 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Для заливки
Сырковая масса или творожные сырки с ванилином
400 грамм
Яйца с-0 / яйца с-1
3 / 4
Мука пшеничная в/с
1 столовая ложка
Абрикосы без косточек
6-8 крупных
Высокая форма для кекса диаметром
20 см
Способ приготовления
Делаем тесто.
В мягкое масло всыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем.
Тесто мягкое, не липкое.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем немного растительным маслом.
Выкладываем тесто и рукой распределяем по дну и бокам формы, формирую корж с бортиком. Убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто, накалываем вилкой.
Затем кладём на него пергаментную бумагу, и засыпаем дно фасолью или горохом. Это не даст тесту подняться и позволит сохранить форму уже испечённому коржу.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до лёгкого зарумянивания теста по бортику.
Достаём, снимаем бумагу.
Дно коржа выкладываем половинками абрикосов, срезом вниз.
Абрикосы мягкие лучше не класть, получится каша. И твёрдые тоже не стоит, будут жестковаты. Берите средней спелости.
Сверху равномерно распределяем заливку.
Для заливки смешать массу или сырки с яйцами, добавить муку, хорошо размешать.
Температуру в духовке понижаем до 200 градусов.
Ставим форму с заготовкой и выпекаем примерно 35-45 минут. До сухой палочки.
Добиваться зажаривания не надо.
Достаём из духовки. Полностью остужаем в форме.
Потом за уголки бумаги (пришлось мужа подключать) достаём из формы.
Бумагу снимаем, аккуратно перекладываем на тарелку и ставим на полчасика в холодильник.
Едим и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Рецепт из моей заветной папочки.
В мягкое масло всыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем.
Тесто мягкое, не липкое.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем немного растительным маслом.
Выкладываем тесто и рукой распределяем по дну и бокам формы, формирую корж с бортиком. Убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто, накалываем вилкой.
Затем кладём на него пергаментную бумагу, и засыпаем дно фасолью или горохом. Это не даст тесту подняться и позволит сохранить форму уже испечённому коржу.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до лёгкого зарумянивания теста по бортику.
Достаём, снимаем бумагу.
Дно коржа выкладываем половинками абрикосов, срезом вниз.
Абрикосы мягкие лучше не класть, получится каша. И твёрдые тоже не стоит, будут жестковаты. Берите средней спелости.
Сверху равномерно распределяем заливку.
Для заливки смешать массу или сырки с яйцами, добавить муку, хорошо размешать.
Температуру в духовке понижаем до 200 градусов.
Ставим форму с заготовкой и выпекаем примерно 35-45 минут. До сухой палочки.
Добиваться зажаривания не надо.
Достаём из духовки. Полностью остужаем в форме.
Потом за уголки бумаги (пришлось мужа подключать) достаём из формы.
Бумагу снимаем, аккуратно перекладываем на тарелку и ставим на полчасика в холодильник.
Едим и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Рецепт из моей заветной папочки.
Программа: духовка, веник
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 5-6 порций
Примечание
Пирог изумительный
Рассыпчатый корж, мягкие абрикосики и нежный, но плотный, творожный слой
У меня он получился жёлтеньким из-за деревенских яичек.

Похожий рецепт есть у natapit
Наташенька
Рассыпчатый корж, мягкие абрикосики и нежный, но плотный, творожный слой
У меня он получился жёлтеньким из-за деревенских яичек.

Похожий рецепт есть у natapit
Наташенька