Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Проблемы с глазами после попадания жидкого косметического мыла

Ой девочки.. даже не знаю где писать. В начале августа я смывала косметику, и мне попало в глаз жидкое косметическое мыло. Кажется мелочь, ну попало и попало... Ан нет. Началась дикая боль, которая не проходила несколько дней и я понеслась (не смотря на занятость) к врачу. Та хорошо осмотрела и назначила тауфон недельку покапать. Боль прошла буквально за пару дней. Недельку я конечно не капала
И вот неделю назад у меня начались сильные боли глаза. Как Вам описать.... Как будто болит чуть выше глаза за верхним веком. Но болит так, что потом и висок, и голова, и зубы... А я забыла какой именно глаз лечила в прошлый раз. (давно говорила, что пора склероз лечить ). Обезбаливала нимесулидом или кетановом. Сегодня не выдержала и бегом к врачу. Уже другой врач не просто осмотрел, а в прямом смысле слова все веки мне повыворачивал. Оказалось, что в прошлый раз я обращалась именно с этим глазом. И знаете что обнаружил врач? Тушь! Причем с его слов ЗАЛЕЖИ И СГУСТКИ. Хотя я уже несколько дней глаза красить просто не могла. И тут начинаю вспоминать.... А я примерно месяц назад поменяла тушь, которой пользуюсь уже много лет. (обожаю ее. не дорогая. но пару месяцев и начинает сыпаться). А новая (тоже не дорогая) классная, кисточка отличная, укладывается хорошо. И хоть не водостойкая, но смыть ее сложно. И постоянно остается на глазах, как не смывай... оказывается не только НА глазах. Поэтому девочки, посчитала нужным показать ЗВЕРЮГУ! Будете проходить мимо ее - проходите!

такая есть черная. но я больше не рискну..... а ямне теперь глаза промывать, антибиотики и еще кака то бяка...
но после промывки боль ушла
 вот та тушь (тока удлиняющая), которой я пользовалась много лет и решила ей изменить.... напрасно

severyanka76
Туманчик, Ирина, вот это история! Никогда бы не подумала, что тушь под веками остаться может. У меня тоже иногда ощущение, что что-то под веками после того, как тушь смою. Нужно повыворачивать попробовать. А что назначили в качестве промывания?

Иржи
Туманчик, Иришка, спасибо, что поделилась. Никогда тогда такого не слышала. У меня тоже такие ощущения бывали, после умывания, но разве можно это предположить!

Ася Клячина
Ирина, жуть какая про косметику. Я уж и так ничего кроме всем известных брендов не покупаю, опасаюсь. Тут главное, на производителя смотреть, кем и где продукт сделан.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте