Девочки, помогите, меня замучила моя голова, она болит каждый день так, что глаза буквально на лоб вылезают, мне даже кажется, что это не голова болит так, а именно глаза, потому что такое чувство, что вот-вот лопнут. Никакие обезболивающие таблетки мне не помогают, раньше помогал седальгин, но и он перестал. Делала МРТ, там наружная умеренная гидроцефалия, и дисциркуляторную энцефалопатию мне невролог поставила, врачи у нас такие, что не дай Бог к ним попадать, только хуже будет, подскажите чем можно снять такую боль?
Болит голова в области глаз
Galya13
Galya13, а сосудистые препараты не пробовали?
Galya13, не знаю, чем взрослых лечат от энцефалопатии, а своего сыночка, который с этим родился, лечила диакарбом и курсом массажа. По-моему, еще какие-то таблетки там были, уже не помню, 29 лет прошло... Конечно, последствия остались, в виде вегето-сосудистой дистонии, но в принципе, на ноги я его поставила. Башка у него все равно всю жизнь болит.
Ikra, умеете Вы утешить
Galya13, Галя, я, конечно, не доктор, но всё-таки посоветую, исходя из собственного опыта - обязательно покажитесь офтальмологу. Причиной сильной головной боли может быть приступ закрытоугольной глаукомы, которая м. б. и в молодом возрасте, т. к. причина в анатомическом строении глаза.
одна зараза ни один врач не подсказал насчет окулиста. Короче, спохватилась, когда случайно обнаружила, что практически не вижу этим глазом. Потом куча операций и капли сейчас, чтобы не потерять то, что осталось. Будьте бдительны, проверьте глазки!
У меня были очень сильные приступы головной боли, когда казалось, что глаз лопнет (болело с одной стороны). Ну и что - терапевт и невролог уверенно назвали причину -мигрень! И ни
умеете Вы утешитьСчитаю, что утешила Потому что решение проблемы (если это энцефалопатия) есть. Но надо отдавать себе отчет, что это невозможно вылечить совсем. Но возможно, при соблюдении медикаментозного лечения, массажей и других «танцев», обеспечить себе сносное существование. Причем, качество сносности будет напрямую зависеть от того, насколько усердно и правильно вы выполняете рекомендации врачей. Потому что «никому не секрет», что выпив пару таблеток и почувствовав облегчение, человеки перестают принимать, хотя назначено курсом. Отговорки «не пью таблетки, потому что это химия, не хочу лишней гадости» и т. п. - это от лени и малообразованности. Простите мне мою резкость... Просто вот только что подружкину маму повторно в гипс заковали (хорошо, что только руку), сидит, рыдает, давление поднялось, сердце схватило... А рекомендации врачей отмела напрочь, когда ей назначили соответствующую диету и некие препараты.
Ikra Ирина. полностью с вами согласна, особенно когда симптомы настолько серьезные, только врач и только всестороннее обследование..., а не «подскажите таблеточку» может помочь.
Galya13, не знаю, чем взрослых лечат от энцефалопатии, а своего сыночка, который с этим родился, лечила диакарбом и курсом массажа. По-моему, еще какие-то таблетки там были, уже не помню, 29 лет прошло... Конечно, последствия остались, в виде вегето-сосудистой дистонии, но в принципе, на ноги я его поставила. Башка у него все равно всю жизнь болит. Подробнее: hlebopechka.ru...Ирина, диакарб я тоже пью, только действие его мне почему-то незаметно (. А по поводу ВСД, у меня она тоже есть
Galya13, а сосудистые препараты не пробовали?Из сосудистых пила кавинтон курсом и капилар, немножко помогло, но не пить же их непрерывно ((
Galya13, Галя, я, конечно, не доктор, но всё-таки посоветую, исходя из собственного опыта - обязательно покажитесь офтальмологу. Причиной сильной головной боли может быть приступ закрытоугольной глаукомы, которая м. б. и в молодом возрасте, т. к. причина в анатомическом строении глаза. Подробнее: hlebopechka.ru...Наташа, какой ужас! У окулиста я была, она измеряла мне давление глазное, сказала, что на правом глазу оно большое, но лечиться отправила к неврологу, больше ничего не сказала... Но надо наверное еще раз показаться, спасибо за совет. Выздоравливайте!
Galya13, темпоральный артериит - воспаление височной артерии тоже дает жуткую головную боль и проблемы со зрением, но это к ревматологу. Не терпите боль, ищите её причину, ищите своего врача, не все врачи плохие. И выздоравливайте пожалуйста.
диакарб я тоже пьюМы его пили именно в сочетании с лечебным массажем, строго по часам перед сеансом. Потому что только так он выводил лишнюю жидкость из организма. А остальные лекарства - если назначены пить постоянно, значит - «пожизненное». И никак иначе.
девы, кто на ДЭА (энцефалопатию) жаловался?
скиньте мне инфу в личку
извините - не помню кто - читала вчера, отвечаю сегодня - убегалась как конь - осень же
мне эту пакость ставили в прошлом году после криза
башка болела так, что таблетки не помогали и спать не могла
плюс прыгало давление
проколола курс, назначенный неврологом - и отпустило то и другое
навскидку помню, что колола никотинку и церетон
возможно, что-то ещё было
найду рецепт - отпишу, только скажите кому
скиньте мне инфу в личку
извините - не помню кто - читала вчера, отвечаю сегодня - убегалась как конь - осень же
мне эту пакость ставили в прошлом году после криза
башка болела так, что таблетки не помогали и спать не могла
плюс прыгало давление
проколола курс, назначенный неврологом - и отпустило то и другое
навскидку помню, что колола никотинку и церетон
возможно, что-то ещё было
найду рецепт - отпишу, только скажите кому
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Великий пост - 2025

Новое на сайте