Девочки, у меня постоянно болят мышцы руки (плечи) теперь еще и сустав плечевой присоединился. Никто не сталкивался с такой проблемой? Что это может быть?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Постоянно болят мышцы руки
tat-63
tat-63, скорее всего это шейный остеохондроз либо тоннельный синдром, если работа связана с компьютером. Надо сделать рентеновский снимок шейно-грудного отдела позвоночника, ну и сустав надо глянуть и потом со снимками к неврологу.
tat-63, очень даже сталкивались! К невропатологу конечно обязательно сходить, но скорее всего это плече-лопаточный периартроз- увы, но штука дрянная донельзя. Конечно не смертельная, но длительная и мучительная. Помогает реально только лечебная физкультура или просто физкультура. Меня спасает тренажерный зал в разумных дозах.
Ирина как заниматься если рук не поднять боль адская? а отчего эта бяка заводится?
Лечение плече-лопаточного периартроза: личный опыт выздоровления
Ирина как заниматься если рук не поднять боль адская? а отчего эта бяка заводитсБяка эта- результат шейного остиохандроза + явные проблемы с суставами -защемляется нерв (в интернете можно почитать подробней). Рук не поднять, но надо потихонечку двигать и постепенно разрабатывать амплитуду движения, не через сильную боль, но чуток терпеть и разрабатывать. У меня год тренажерки ушел на снятие сильной боли, но зато теперь рука поднимается в полном объеме. Врач еще рекомендовал иглоукалывание попробовать, но я не стала. А вообще эта дрянь лечится от полугода до года -мне сразу так доктор и сказал и главное в лечении лечебная ф-ра. Упражнения правильные можно найти в инете. И будьте готовы морально к тому, что если болит одна рука и ничего не делать, то со временем заболит так же и вторая (не повторяйте мой печальный опыт!) А еще добавлю, что это уже пожизненный процесс. Он никуда не денется т. е. его просто необходимо держать под контролем методом регулярных физ. упражнений. И постарайтесь в острой фазе не спать на больном плече- это усиливает нагрузку на сустав.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба