Мальчику 1год2месяца, родился 5/6 по шкале Апгар. В 6 месяцев делали прививку АКДС Пентоксимом, не спал месяц пока не пошли к неврологу. Вторую сделали в год тоже Пентаксимом, температура до 39, красно- черное пятно на ноге, шишка на этом месте до сих пор, 3 дня лежали в детском отделении. Следующую прививку сказали что сделают Инфанрикс, скажите а на Инфанрикс часто бывают реакции с температурой, а то у нас судорожный синдром, 37,5 мы уже сбиваем. После второго Пентаксима так резко температура стала подниматься и не могли сбить, такое было чувство что ребенок задохнется. Анаша врач перед прививкой утверждала что температуры на Пентаксим не бывает.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Реакция на Пентаксим. Будет ли подобная на Инфанрикс?
Юлия В
Юлия В Инфанрикс хорошая вакцина. На любую прививку может быть температурная реакция, но не больше 3-х дней.
А вы антигистаминные препараты принамали до и после прививки?
Личное наше мнение, что у ребенка с таким анамнезом и судорожным синдромом на высокую температуру, должен быть медотвод на прививки до 1 -1,5 года как минимум.
Вам надо пройти тщательное обследование у хорошего невролога, что бы тот на основании анамнеза, данных осмотра и вашей «прививочной истории» дал вам разрешение на дальнейшие прививки.
А вы антигистаминные препараты принамали до и после прививки?
Личное наше мнение, что у ребенка с таким анамнезом и судорожным синдромом на высокую температуру, должен быть медотвод на прививки до 1 -1,5 года как минимум.
Вам надо пройти тщательное обследование у хорошего невролога, что бы тот на основании анамнеза, данных осмотра и вашей «прививочной истории» дал вам разрешение на дальнейшие прививки.
Спасибо за ответ) антигистаминные принимали обязательно,3 дня до и 3 дня после и в день прививки. Фенистил капли. Медотвод нам не дают, сама пишу отказ, согласилась только на АКДС пока, так как летом вспышка коклюша была в нашем городе, и даже дифтерия была, но может это врачи пугают, не знаю. Со страхом думаю о третей АКДС.
Юлия В а почему вы не хотите сходить к неврологу с такими отклонениями? Он должен вам дать м/ отвод...
Мы стоим на учете у невролога, и делали УЗИ головного мозга, сказали что все у нас нормально. Пишет невролог -судорожный синдром в анамнезе. Даже врач в детском отделении сказала, что при таком рождении такой хороший мальчик. Развивается нормально, отклонений никаких, но вот прививки чего-то не идут у нас) Думаю надо было сразу Инфанрикс покупать и колоть его. Хотя медсестра утверждает что виновата наша неврология, но на прививках настаивают. Еще хочу спросить Вас про прививку от гепатита, когда бы ее лучше сделать, я планирую после двух лет. Что вы об этом думаете.
Юлия В а про ваши судороги на температуру после прививки, невролог знает?
Гепатит можете делать хоть после 3-х...
Юлия В а про ваши судороги на температуру после прививки, невролог знает?Нет, после этого на приеме еще не были. Но она нас еще раньше предупреждала-если температура, сбивайте. Вот еще месяц назад надо было идти к неврологу на прием плановый, но уже просто усталость какая-то от больниц, честно.
Нет, после этого на приеме еще не были. Но она нас еще раньше предупреждала-если температура, сбивайте. Вот еще месяц назад надо было идти к неврологу на прием плановый, но уже просто усталость какая-то от больниц, честно.
мама дорогая... бежать надо было к нему... сходите обязательно до прививки!!! Пусть обследование проведет!!!
мама дорогая... бежать надо было к нему... сходите обязательно до прививки!!! Пусть обследование проведет!!!Я забыла сказать, что когда лежали в больнице после прививки, нам вызывали невролога нашего и окулиста, что-бы осмотрели. Все нормально сказали, но после выписки явиться на осмотр еще раз, вот добраться никак не можем. Как потеплеет, пойду сразу.
Обещаю исправиться, честно. Просто уверена, что нового ничего нам не скажет невролог. На следующей неделе пойду потому как уже и третью АКДС пора делать, вот все ей и выложу. Хотя перед второй АКДС тоже ходила просила мед/отвод, но она меня послала к иммунологу, а та написала в карточке однозначно -колоть, Пентаксим.
Вообще-то очень это странно, что Пентаксим делали 2 раза...
Вообще-то очень это странно, что Пентаксим делали 2 раза...Почему странно, я знаю что у нас только им и прививают. Просто уже через время я встретила врача знакомого, и она меня отругала за то что я своему ребенку денег пожалела на нормальную вакцину. Но просто у нас в больнице меня уверили, что это одинаковые вакцины и все будет хорошо.
Пентаксим очень хорошая вакцина, НО ее делают ОДИН раз! Остальные разы надо делать инфанрикс...
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте