Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Всю неделю давление после обеда до 165 на 110. Что делать?

Маша-это опять я. Всю неделю давление после обеда до 165 на 110. Лекарства пью. Что делать?

Похожее

Anatolyevna
«берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5,

ШуМахер
т. е. на старой схеме стало давление выше?

Anatolyevna
Утром давление нормальное, (мерю каждый день, утром и вечером). Пью лекарства, ухожу на работу. В обед пью кардиомагнил, мовалес (от сустава). Где-то в 3-4 часа «прёт». Я своё давление сразу не чувствую, просто какой-то дискомфорт. Измеряю Я просто устала

Anatolyevna
Утром 120 на 90, пульс72. Что пить

ШуМахер
а конкор во сколько пьёте?

Sonadora
Ой, настучит мне сейчас Манюня по наглой рыжей морде...
Антонина, а доктор Вам таблетки для снижения давления после обследования назначил, почки/надпочечники проверяли, анализы какие сдавали или так, после замера АД на приеме? К гипотензивным препаратам блокаторы кальциевых каналов назначил?

Усе, Манюнь, могешь убивать. Я готова.

ШуМахер
Манька

Sonadora
Манюнь, ну я ж типа вуумнааая, ага. На кошках целый год тренировалась, ты ж знаешь. 8) Теперь еще свекровь. Она тоже вот так «таблеточки от давления» пила, пока ее гипертонический криз не накрыл, гипертрофия надпочечников, как оказалось.

Андреевна
Маша, а может Антонине на ночь глядя еще что-нибудь для пролонгации? Ну что-то типа амлодипина 5г, как думаешь? Если че, так мне за компанию с Манюней влетит

Sonadora
Александра, ничего не влетит. Нам в ветлечебнице еще год назад сказали, что энап без амлодипина (и наоборот) ни в коем разе не давать. А вот почему людям назначают только один энап и т. д, хоть это и не есть хорошо – не знаю.

ШуМахер
Маша, а может Антонине на ночь глядя еще что-нибудь для пролонгации?

зачем? утром-то давление нормальное..... Скорее надо увеличить дозу конкр-кор, на титрующую дозу, т. е. на 1,25 мг ИМХО. Или менять время приема конкор-кора

Anatolyevna
Вечером давление сбила до 145 на 100 и баиньки. Лечение назначал кардиолог в областной больнице Делали УЗИ сердца и какие анализы велели всё сдавала, узи почек тоже проходила.

Anatolyevna
а конкор во сколько пьёте?
Доктор приписал в обед. Где то после часа. около 2часов дня в этот промежуток.

Андреевна
Да уж, по хорошему нужно бы подобрать препараты и дозировку со своим терапевтом, но не всегда это удается, к сожалению

Anatolyevna
Зимой была на больничном подбирали препараты и дозировку.

ирман
А у меня что-то конкор 5 мг давление не понижает, пью его уже довольно долго, наверное просто понижаться нечему. Оно у меня и так низкое 90 на 60, а без него нельзя, пульс зашкаливает.

Андреевна
Антонина, когда я писала подобрать - это значит довольно длительный период должен пройти. Я, подбирая, поняла, что мне нужно, только через пол года примерно. Вот, например, мне эналаприл и его аналоги, что поел, что радио послушал. Какое-то время работал фазикард, но потом ослабло его действие, наверное привыкание. Сейчас - утром престариум 5мг+конкор кор 2,5мг, а на ночь-нормодипин 5мг, пока все работает. Но это очень индивидуально, поэтому я и написала, что нужно подбирать с терапевтом, т. к. в любом препарате есть противопоказания.

Anatolyevna
Вчера 125 на 90 вечером и сегодня утром 130 на 92 пульс 67. Спасибо доктор!
Скорее надо увеличить дозу конкр-кор,

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте