Маша-это опять я. Всю неделю давление после обеда до 165 на 110. Лекарства пью. Что делать?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Всю неделю давление после обеда до 165 на 110. Что делать?
Anatolyevna
«берлиприл 5(утром и вечером), в обед кон-кор 2,5,
т. е. на старой схеме стало давление выше?
Утром давление нормальное, (мерю каждый день, утром и вечером). Пью лекарства, ухожу на работу. В обед пью кардиомагнил, мовалес (от сустава). Где-то в 3-4 часа «прёт». Я своё давление сразу не чувствую, просто какой-то дискомфорт. Измеряю Я просто устала
Утром 120 на 90, пульс72. Что пить
а конкор во сколько пьёте?
Ой, настучит мне сейчас Манюня по наглой рыжей морде...
Антонина, а доктор Вам таблетки для снижения давления после обследования назначил, почки/надпочечники проверяли, анализы какие сдавали или так, после замера АД на приеме? К гипотензивным препаратам блокаторы кальциевых каналов назначил?
Усе, Манюнь, могешь убивать. Я готова.
Антонина, а доктор Вам таблетки для снижения давления после обследования назначил, почки/надпочечники проверяли, анализы какие сдавали или так, после замера АД на приеме? К гипотензивным препаратам блокаторы кальциевых каналов назначил?
Усе, Манюнь, могешь убивать. Я готова.
Манька
Манюнь, ну я ж типа вуумнааая, ага. На кошках целый год тренировалась, ты ж знаешь. 8) Теперь еще свекровь. Она тоже вот так «таблеточки от давления» пила, пока ее гипертонический криз не накрыл, гипертрофия надпочечников, как оказалось.
Маша, а может Антонине на ночь глядя еще что-нибудь для пролонгации? Ну что-то типа амлодипина 5г, как думаешь? Если че, так мне за компанию с Манюней влетит
Александра, ничего не влетит. Нам в ветлечебнице еще год назад сказали, что энап без амлодипина (и наоборот) ни в коем разе не давать. А вот почему людям назначают только один энап и т. д, хоть это и не есть хорошо – не знаю.
Маша, а может Антонине на ночь глядя еще что-нибудь для пролонгации?
зачем? утром-то давление нормальное..... Скорее надо увеличить дозу конкр-кор, на титрующую дозу, т. е. на 1,25 мг ИМХО. Или менять время приема конкор-кора
Вечером давление сбила до 145 на 100 и баиньки. Лечение назначал кардиолог в областной больнице Делали УЗИ сердца и какие анализы велели всё сдавала, узи почек тоже проходила.
а конкор во сколько пьёте?Доктор приписал в обед. Где то после часа. около 2часов дня в этот промежуток.
Да уж, по хорошему нужно бы подобрать препараты и дозировку со своим терапевтом, но не всегда это удается, к сожалению
Зимой была на больничном подбирали препараты и дозировку.
А у меня что-то конкор 5 мг давление не понижает, пью его уже довольно долго, наверное просто понижаться нечему. Оно у меня и так низкое 90 на 60, а без него нельзя, пульс зашкаливает.
Антонина, когда я писала подобрать - это значит довольно длительный период должен пройти. Я, подбирая, поняла, что мне нужно, только через пол года примерно. Вот, например, мне эналаприл и его аналоги, что поел, что радио послушал. Какое-то время работал фазикард, но потом ослабло его действие, наверное привыкание. Сейчас - утром престариум 5мг+конкор кор 2,5мг, а на ночь-нормодипин 5мг, пока все работает. Но это очень индивидуально, поэтому я и написала, что нужно подбирать с терапевтом, т. к. в любом препарате есть противопоказания.
Вчера 125 на 90 вечером и сегодня утром 130 на 92 пульс 67. Спасибо доктор!
Скорее надо увеличить дозу конкр-кор,
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба