Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Спецсредства для сна (и подготовки ко сну)

На ОЗОНе продаются очки для отсекания синего спектра за очень большие деньги. Но я купил строительные очки янтарного цвета за 200 рублей. Сейчас они пришли. Проверил – прекрасно синий цвет превращают в черный. На радостях заказал ещё. Будем с шести вечера носить всей семьёй.

Похожее

Юрий К
Шеф, зачем?

Шеф
зачем?
Защищаю родной мелатонин.
А ещё я на ночь заклеиваю рот полоской тейпа.
И много ещё чего делаю.

Юрий К
Защищаю родной мелатонин. А ещё я на ночь заклеиваю рот полоской тейпа.
Ещё бируши, бируши попробуй! Очень даже гуд!

Да, шапочку из фольги тоже можно попробовать, от вредных излучений мешающих сну

Шеф
бируши попробуй
Когда приходится почивать в шумных и светлых местах, то, да, беруши и маска на глаза – самое то.

шапочку из фольги
Не моя тема, пробовал.
Голова начинает чесаться. А если брать с флисовой подкладкой – то не бюджетно получается.

Калюся
зачем?

Очки с защитой от синего света нужны, чтобы уменьшить нагрузку на глаза.

Юрий К
Не моя тема, пробовал
А наушники с белым шумом?

Очки с защитой от синего света нужны, чтобы уменьшить нагрузку на глаза.
Это я знаю. Но применяют их в основном в определенных случаях. Кто за монитором сидит по работе, ну может на специфических предприятиях, где много такого эдакого света, альпинисты и... В общем для ежедневной носки нет необходимости. А Шеф собирается в них жить по вечерам, если не прикалывается.

Шеф
Шеф собирается
Многие так делают.

Сейчас спросил у ИИ про строительные:

Пустельга
Юрий К, ну, тем не менее, не вижу необходимости в этом случае писать про шапочку из фольги и прочее подобное. В данном случае человек поделился конкретным вариантом замены более бюджетной, но с его слов и доводов, не менее эффективной вещью для тех, кому это интересно. И я вполне понимаю вежливые вопросы от тех, кто не в теме. А вот при этом писать «подколки», в данном случае на пустом месте – ну такое себе, как сейчас выражаются. Извините

Юрий К
Пустельга, вы видите суслика там, где его нет. В отличии от вас, я вижу когда человек прикалывается и могу поддержать этот настрой. Не подумал, извиняюсь конечно, что вы на полном серьёзе воспримете в том числе и повествования о полосках тейпа на рот во время сна. Я к тому, что вы совсем не почувствовали шутливый настрой пишущих людей.

Пустельга
У каждого свои тараканы. Я готова их обсудить, приводя то, что считаю аргументированными доводами, в тех случаях, когда вижу в высказываниях автора поста основание для дискуссии, и, скорее, пытаюсь высказать свою аргументированную точку зрения, чем переубедить оппонента. И не вижу смысла как то отрицательно описывать его точку зрения. Ну, удобно человеку так, не как мне. Главное, чтобы мне не пытались «причинить добро», а в чём ходит кто-то по вечерам, и что считает полезным для своего здоровья – его личное дело.

. Я к тому, что вы совсем не почувствовали шутливый настрой пишущих людей.
Вполне вероятно.
 И слава Богу, люблю ТАК ошибаться, в хорошую сторону. Обидеть и задеть точно не хотела

Юрий К
...

ОгнеЛо
Будем с шести вечера носить всей семьёй.
Намного эффективнее, изначально, покупать нормальные полноспектральные лампы без избытка синего света и качественные мониторы, а так же телевизоры.

Юрий К
И слава Богу, люблю ТАК ошибаться, в хорошую сторону. Обидеть и задеть точно не хотела
Ну вот и славно

Шеф
Не подумал, извиняюсь конечно, что вы на полном серьёзе воспримете в том числе и повествования о полосках тейпа на рот во время сна. Я к тому, что вы совсем не почувствовали шутливый настрой пишущих людей.
Тут всё наоборот – это Вы не почувствовали серьёзности.
Никаких шуток в этом не было. Причем заклеивать рот начал ещё до популяризации на маркетплейсах.
Естественно, я такие дорогущие штуки не использую. Просто отрезаю одноразовую полоску от и заклеиваю посередине рта сверху вниз. Одного мотка хватит на пару лет.

Шеф
Намного эффективнее, изначально, покупать нормальные полноспектральные лампы без избытка синего света и качественные мониторы
Лампы в жилье везде с изменяемой температурой. Но даже самая теплая настройка (минимальный кельвин) все равно оставляет синий цвет предмета синим. Это недопустимо. Но даже если бы справлялись, очки всё равно надёжнее.
Если бы светил только монитор – проблем не было бы. Штатные средства Оси + f.lux спокойно делают его красным.
Насчет телефона. Некоторые полагаются на штатные средства Андроида или ИОС (типа «Защита зрения»), но они СОВСЕМ не эффективны. Советую поставить что-то типа , выставить расписание, 1800K и переместить в настройках верхний регулятор на максимум.

Igrig
Просто отрезаю одноразовую полоску от такого и заклеиваю посередине рта сверху вниз.
Шеф, пара вопросов, даже целых три.
  • Зачем?
  • Зачем вертикально?
  • Что делать бородатым? Не приклеится ведь... Побриться не предлагать...

Шеф
  • Зачем?
Не знаю, как Вы, но я ночью во время сна не контролирую своё дыхание. Раньше часто при просыпании находил себя дышащим ртом.

• Зачем вертикально?
Полоска шириной 0.5-1 см (и длиной, равной ширине тейпа) не даст ночью рту открываться. Проверено на себе.

• Что делать бородатым? Не приклеется ведь... Побриться не предлагать...
Я не бреюсь больше десятилетиями. Полоска прекрасно держится до утра на усах и бороде. Утром надо лишь правильно снимать: сверху вниз. Никаких болевых ощущений и оторванных волосков: тейп – не скотч и не пластырь.

ОгнеЛо
Лампы в жилье везде с изменяемой температурой
Да уж, нашли себе сомнительное развлечение...
Про остальное... Каждый развлекает себя и близких, в меру своих разумения и заблуждений...
Не путайте нормальные полноспектральные лампы и лампы с регулируемой температурой. Для сапиенсов, оптимальны полноспектральные, т. к. их задача, — некий аналог Солнца в отсутствие Солнца в конкретном месте в определённое время. Лампы с регулируемой температурой, всего-лишь, вспомогательный инструмент, в первую очередь, в растениеводстве, во вторую, — в художественных эффектах, но никак, ни в обычной человеческой жизнедеятельности.
А экраны, для зрения, предпочтительны e-ink.

Шеф
ОгнеЛо, Марина まりな, всё можно проще сделать: если есть проблемы со сном, проведите 30-дневный челлендж: купите , и каждый вечер, часов в 6 и вплоть до сна, носите их. И записывайте впечатления изменения.

Умка
купите такие очки, и каждый вечер, часов в 6 и вплоть до сна, носите их.
Шеф, заказала. Где почитать о пользе? В гугле не забанена, просто доверяю проверенным источникам Вы ведь уже много что прошерстили для изучения данной темы.

Шеф
Умка, Людмила, я в основном западных слушаю, там они повально вечером одевают очки, отсекающие синий спектр. Тот же профессор Барт Кей постоянно повторяет свои «пять столпов здоровья». И третий по значимости из них – такие янтарные очки. Дэйв Эспри на днях был в гостях у нашей любимой Михаилы – и тоже про это упоминал.
How to Sleep Better play thumbnailUrl Спецсредства для сна (и подготовки ко сну)
View the full episode here: In this clip, we discuss how conventional medicine often overlooks the connection between multiple symptoms and deeper health issues like mitochondrial dysfunction and circadian rhythm disruption. Dave also explains how…Спецсредства для сна (и подготовки ко сну) - 4145096
8M
True
2024-10-22T00:09:08+03:00
embedUrl

Я надеюсь, что эти очки заменят мне таблетку мелатонина на ночь.

Но, повторюсь, лучше провести эксперимент на себе.

Шеф
Очки проверяются легко: синие предметы должны быть практически черными. Ну, или сильно темными, голубые – бесцветные.

У меня чайник Kitfort KT-656 с подсветкой разного цвета в зависимости от температуры. Так вот, ставил час назад на 70 градусов и подумал, что светодиод перегорел. А оказалось, что на 70-ти синий светодиод, и он был совершенно не виден. На остальных режимах огоньки видны.

Умка
лучше провести эксперимент на себе.

💯 👌согласна, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. ОК, попробую.

Корсика
шапочку из фольги
Сейчас другое в тренде, например, сон с толстовкой, завязанной вокруг головы (content creator Callie Galey) и «sonyy girl mocktail». Есть ещё Pokémon Sleep App.

О масках для сна. Недавние исследования показали, что маски для сна способствуют улучшению работы мозга:
Sleep Foundation Например, исследование, опубликованное в журнале Sleep в декабре 2022 года, показало, что ношение маски для глаз улучшает бдительность и память.
Чтобы проверить это, исследователи попросили группу людей в возрасте от 18 до 35 лет надевать маски для глаз каждую ночь в течение недели, а затем еще одну неделю, когда свет не был заблокирован для их глаз ночью. В конце каждой недели им давали серию тестов. Результаты показали, что использование маски для глаз для блокировки света улучшило бдительность, время реакции и память.
В другом эксперименте участники носили устройство, которое отслеживало их сон, и светонепроницаемую маску или маску с отверстиями над глазами. В последующих когнитивных тестах те, кто носил светонепроницаемую маску для глаз, показали лучшие результаты, чем те, кто ее не носил. Эти преимущества коррелировали с тем, сколько времени они провели в фазе медленного сна — одной из четырех стадий сна, в которой тело расслабляется и переходит в глубокий, восстанавливающий покой.

Новое исследование показало, что на сон влияет длина волны света, а не цвет

Обновлено 11 января 2024 г.
Эрик Суни
Электронные устройства, такие как мобильные телефоны и планшеты, обычно поставляются с «ночным режимом» или «ночной сменой», отфильтровывающими синий свет, который может мешать сну. Но ночной режим обычно придает экрану заметный и иногда раздражающий желтый оттенок. В новом исследовании ученые обнаружили, что желтый оттенок не является обязательным для получения преимуществ ночного режима. Они определили, что длина волны света, а не его цвет, является ключевым фактором потенциального воздействия на сон. В будущем технологические компании могли бы производить устройства с ночным режимом, который блокирует синий свет, не делая экран желтым.

Различные части глаза играют роль в зрении. В сетчатке палочки и колбочки обеспечивают восприятие различных цветов. Специальные клетки в сетчатке, называемые ганглиозными клетками, отвечают за передачу мозгу сигналов о том, что наступило время дня. Свет с короткой длиной волны, такой как синий свет, стимулирует эти клетки и подавляет выработку гормона мелатонина, способствующего сну.
Однако в повседневной жизни мы часто не видим синий цвет, даже когда присутствует синий свет. Это происходит потому, что синий свет смешивается со светом других длин волн. Мобильные телефоны являются ярким примером, потому что их экраны кажутся белыми, но излучают синий свет.
В недавно опубликованном исследовании ученые хотели проверить, влияет ли цвет света, который мы видим с мобильных устройств, на сон. Во время отдельных визитов в лабораторию сна участники подвергались воздействию трех различных источников света, которые казались синими, желтыми или белыми. Но каждый источник света был настроен на обеспечение одинакового количества стимуляции ганглиозных клеток сетчатки.
Исследователи измерили время, которое требовалось участникам для засыпания, и выработку мелатонина. Они также оценили дневную сонливость, время реакции и визуальный комфорт.
Во всех этих измерениях они не обнаружили никаких различий в зависимости от цвета света от экрана. Вместо этого длина волны света и способность активировать ганглиозные клетки влияли на сон и циркадные ритмы.
Хотя исследователи рекомендуют фильтровать синий свет с помощью ночного режима, они утверждают, что преимущества можно получить и без изменения цвета экрана. Ночной режим в настоящее время не предлагает эту настройку, но исследователи утверждают, что такая конфигурация технически возможна.
Это исследование дает убедительные доказательства влияния света от мобильных устройств. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как другие факторы, такие как время и продолжительность воздействия света, влияют на сон.
В то же время, возможно, лучше просто убрать электронные устройства перед сном. Некоторые исследования показывают, что качество сна лучше, если избегать мобильных устройств, а не полагаться на ночной режим, и многие эксперты рекомендуют улучшить гигиену сна, выбрав расслабляющий ритуал отхода ко сну без использования экранов.
Sleep Foundation

ОгнеЛо
если есть проблемы со сном
Надеюсь, сия напасть пройдёт мимо.
Маме, помогала заснуть, книга: Пикуль В. Баязет. Она пыталась её читать, но практически, тут же, засыпала.
Мужу, — полуторо-двух часовые пешие прогулки по городу перед сном.

Новичок_я
всё можно проще сделать: если есть проблемы со сном
ложитесь позже, вставайте раньше – и проблем не останется, будете спать на ходу

Калюся
ложитесь позже, вставайте раньше – и проблем не останется, будете спать на ходу
Фигушки
На ходу-то спать будешь, а вот ночью – проМблемка.

Шеф
проМблемка
Да. Даже если весь день никакой из-за недосыпа, внезапно вечером как рукой снимает, и уже как огурчик. Что пагубно.

Новичок_я
внезапно вечером как рукой снимает, и уже как огурчик.
о, да-а-а-а

Рыбёшка
Что пагубно.
очень!
Мучилась-знаю...

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, так мелатонином и спасаёшься? Без него никак?

Пустельга
На ходу-то спать будешь, а вот ночью – проМблемка
Точно! На 100%.
очень!
Мучилась-знаю...

Irgata
Хороший естественный сон – это внутреннее спокойствие. Когда ничего внутри не гложет, когда жизнь более-менее спокойна, когда нет заботы о близких. Когда нет сильных горестных воспоминаний.
А так-то, да – таблетки, очки, маски в помощь.
Сердце не спокойно – сна не будет.
===
Естественная возрастная бессонница тоже никуда не делась. Не у всех она, правда, ттт, есть.

Корсика
Да. Даже если весь день никакой из-за недосыпа, внезапно вечером как рукой снимает, и уже как огурчик. Что пагубно.
«Второе дыхание»?
Как и у спортсменов, зачастую эффект второго дыхания – сигнал о том, что с выбранной нагрузкой организм не справляется.

Что такое второе дыхание?
Получение второго дыхания обычно относится к всплеску энергии, которую вы создаете после того, как израсходовали свои первоначальные запасы энергии. В нескольких ваших графиках сна это явление относится к опыту, когда вы думаете о сонливости рано вечером, но у вас возникает всплеск энергии после того, как этот первый период сонливости падает. Вы реализуете больше энергии в конце дня и ночью, даже если до этого вы были уставшими. Иногда эта обновленная энергия может побудить вас заснуть.
Второе дыхание может возникнуть в результате накопления дефицита сна. Обычно, если вы бодрствуете дольше, вы спите меньше и чувствуете себя более уставшим. Кроме того, вы увеличиваете риск того, что ваш мозг вырабатывает химические вещества, такие как аденозин, которые могут вернуть вам здоровье.
Однако, когда вы накапливаете обширное недосыпание, может возникнуть обратный эффект. Когда вы все меньше и меньше времени посвящаете сну, ваш организм переходит в режим «бей или беги», запуская выброс гормона адреналина. Это, как ни парадоксально, вызывает у вас чувство повышенной бдительности именно тогда, когда вы хотите и, возможно, нуждаетесь во сне.

Подробнее:

Новичок_я
проведите 30-дневный челлендж: купите такие очки, и каждый вечер, часов в 6 и вплоть до сна, носите их. И записывайте впечатления изменения.
надеюсь, вы то с нами поделитесь впечатлениями-изменениями

ОгнеЛо
Естественная возрастная бессонница
На самом деле, такой человек, в течение дня спит часто и понемногу, но не замечает этого. Т. е. человек, в течение дня набрал свою норму сна, а потом, вечером, пытается к ней ещё добавить.
Проблема со сном имеет место быть, когда ты всю ночь или большую её часть бдел, т. к. сна «ни в одном глазу» не было и после чего тебе нужно прийти утром на работу, а тебя начинает клонить в сон как раз к этому времени.
Если на работу нет необходимости ходить или работать из дому в определённые временные периоды и ты имеешь реальную возможность лечь и поспать в любое время суток, как только появилось желание поспать, то это не бессонница, а изменившийся график сна и бодрствования. Можно не лечить, главное, спать по потребности: захотелось поспать, — лёг и поспал. Не обращая внимания на время суток.
Обычно, через некоторое время, по мере переставания зацикливания на времени отхода ко сну и продолжительности сна, сон нормализуется и делится на ночную и дневную части.

Рома
Плохой сон, недосып и прочие «прелести», нюансы, могут быть следствием чего-то очень серьезного в состоянии здоровья. Чтобы в этом разобраться, нужно обращаться к специалисту-неврологу. Очень часто это могут быть «панические атаки», которыми как раз занимается невролог
Не путать это с психическими заболеваниями

Шеф
могут быть следствием чего-то очень серьезного
А ещё могут быть следствием банального отсутствия гигиены сна, а именно – укладывания не в одно и то же время. Сильно не в одно и то же.

Rada-dms
Плохой сон, недосып и прочие «прелести», нюансы, могут быть следствием чего-то очень серьезного в состоянии здоровья. Чтобы в этом разобраться, нужно обращаться к специалисту-неврологу. Очень часто это могут быть «панические атаки», которыми как раз занимается невролог [url="https://ru.wikipedia.org/wiki/Паническая_атака»]Паническая атака — Википедия[/url]
Не путать это с психическими заболеваниями

Паническими атаками в чистом виде занимается психиатр или психоневролог (таблетки) в тандеме с психологом (Выработка и закрепление новых установок на фоне успокоения вегетатики таблетками. Если этот момент упущен или не удалось добиться результата, то после отмены таблеток ПА, как правило, возвращаются). Невролог занимается органическими причинами нездоровья. Сейчас все повадились назначать таблеточки при панических атаках, при соматофорных вегетативных, функциональных расстройствах – от кардиологов до гастроэнтерологов. ПА могут выступать признаком психических расстройств.

Новичок_я
укладывания не в одно и то же время. Сильно не в одно и то же.
а что есть и такие – укладываются по звонку? щастливые

Пустельга
а что есть и такие – укладываются по звонку? щастливые
Конечно есть. К примеру, ЗК. Правда в том, что они от этого счастливы, не уверена.

А если серьёзно, то всё же рекомендации по режиму дня, насколько знаю, не отвергает ни одна теория о здоровом образе жизни (я так образно обо всех, а не именно ЗОЖ). Да только мало кто их соблюдает. Но это не значит, что они не работают.

Светлана62
Конечно есть.
@Пустельга, Анна,

Новичок_я
А если серьёзно то всё же рекомендации по режиму дня, насколько знаю, не отвергает ни одна теория о здоровом образе жизни
так никто не отвергает, даже знаю одного чела, который ложится баиньки четко в 22.00 (не путать с теми местами )
наверно, это от организованности зависит, или от необремененности

Таньча
или от необремененности
От нераздолбайства и чёткой организованности. К 22-23 часам все дела переделаны. Можно и в койку. А если фигнёй страдать, то и к 2 не управишься.

tatabata
От нераздолбайства и чёткой организованности. К 22-23 часам все дела переделаны. Можно и в койку
Абсолютно согласна. А если стараться засыпать в одно и тоже время, пусть и какой-то +,- небольшой, то это легче происходит. Да и вообще, распорядок дня-вещь очень нужная, иначе ничего не успеешь. Как раз 'необремененные' и могут себе позволить жить без распорядка. Но я им не завидую

Антоновка
Как раз 'необремененные' и могут себе позволить жить без распорядка.
Соглашусь. На работе должна быть в 8.00. Хочешь -не хочешь, но спать ляжешь вовремя

Рома
От нераздолбайства

Этим качеством не страдаю. Но, мои часы настроены на сон стабильно в 2 часа ночи. Можно и раньше в койку прыгнуть, но эффекта не будет иметь, добросовестно взобью матрас с одеялом, и спокойно улягусь и засну только в 2 часа, подъем в 8-9 утра. Проверено годами, поэтому для меня ранний подъем всегда был мукой
Посему, негоже как-то всех под одну гребенку укладывать

Таньча
Посему, негоже как-то всех под одну гребенку укладывать
Я никого под одну гребёнку не укладываю. Я просто не представляю чем можно заниматься до 2х ночи. Все дела переделаны в первой половине дня. Самое время в 10-11 лечь и отдохнуть. Особенно если погуляла пару часов.

Рома
Я просто не представляю

И не надо представлять
Дела у нас у всех одинаковы, только мы разные, с разным метаболизмом
Как пример, моя дочь «воробушек», укладывается в 20-21 час баиньки, и в 4-5 утра уже гуляет с собакой, и дальше уже кофе и домашние дела А казалось бы мы родные «мать и дочь»

Таньча
И не надо представлять
И правда что. А то не усну до 3х. А у меня ранний подъем.

Корсика
От нераздолбайства
А если фигнёй страдать, то и к 2 не управишься.

В основном, больший процент приходится не столько на гигиену сна (или раздолбайство) сколько на умение выстроить рутину с достаточным временем лично для себя.
Если создать похожие условия для себя в течение дня, то проблема поздних засыпаний, обычно, решается. Днём многим сложно отстоять своё время, так как обязательно кому-то что-то надо от вас. И вы вынуждены делать то, что требуется, часто за счёт времени, которое вы предполагали потратить на себя и свои интересы. Многие уже и не пытаются что-то изменить, из разряда «ну, ок, сделаю позже, там уже все рутинные дела будут завершены и появится время для личного и/или необходимого, когда никто не будет мешать». В этом случае полезно разделять и быть немного эгоистом. В остальном же, это может быть что угодно, от наконец-то подходящей атмосферы тишины для работы и занятий до общения и просмотра контента в сети (приходят те люди, которых интересно читать и с кем интересно общаться). Но более всего страдают увлечённые и увлекающиеся люди, которые легко могут засиживаться над проектом или чем-нибудь другим далеко за полночь, жертвуя своим сном, ибо времени в сутках не хватает на всё.
Здесь может оказаться полезной пословица про раннее пробуждение и данные о том, что как только «совы» понимают всю пользу и бонусы раннего пробуждения (для себя, индивидуально), то достаточно быстро переключаются на другой тип функционирования. Благодаря естественному воздействию света и распорядку дня циркадные ритмы оптимально и мягко перестраиваются, со временем. На этом принципе построены калькуляторы смены часовых поясов, которые помогают преодолеть джетлаг:

Подробнее, например:

В целом, некоторые отзывы о подобных калькуляторах содержат информацию и о простом применении для построения рутины.
И да, общие рекомендации всегда предлагают начинать с малого и самого простого — анализа гигиены сна. Так, например, приобретение второго одеяла, в соответствии с рекомендациями по скандинавскому методу сна, может оказаться именно тем вариантом, который избавит от проблем. Правда, одеяло не относится к спецсредствам для сна.

Новичок_я
Я просто не представляю чем можно заниматься до 2х ночи.
ну и не представляйте, живите в неведении

Рома
.

tatabata
Рома, Татьяна, по-моему, Вы слишком болезненно все воспринимаете. Почему вы считаете, что речь идет именно о Вас?
И кроме того, таких «сов» на форуме и в мире предостаточно.
Я бы пошутила при 'манию величия', но боюсь, Вы опять обидитесь.
Не надо, мы не злые, просто обсуждаем проблему.

Таньча
Да, Я СОВА! Мой организм много лет настроен на такой график сна-работы-отдыха, и я не страдаю от этого, мне так удобно, я так сплю и живу
Господи, Татьяна, да кто же против? Мы действительно все разные, я например только о себе написала. Меня больше мой режим устраивает в данный период жизни. Зачем обижаться то?

Erhan
И да, мой рабочий режим настроен на «после обеда, после двенадцати», когда и начинается самая активность, и до полуночи.
У меня тоже так. С утра я мало на что способна. Мама всегда ругалась, что я все дела к вечеру затеваю.
Сейчас занятия спортом начинаю часов в 9 вечера, на «походить» люблю в 10 выйти.

Новичок_я
Не надо, мы не злые, просто обсуждаем проблему.
между прочим, я как 100% сова обиделась тоже и мания величия тут не при чем
и утверждать категорично, что мы, совы, просто придурки и раздолбаи – ну извините меня

Рома
Я бы пошутила при 'манию величия', но боюсь, Вы опять обидитесь.

Вот, и обсуждайте тактично, без «дурных шуток» коих у вас лично предостаточно (проехали уже), либо проходите мимо, чтобы не задевать «манию величия» людей. Тем более, если знаете, что кто-то может на это обидеться.
И да, таких людей на форуме достаточно, имена-пароли-явки называть не буду, дабы и в их адрес не полетели нелепые шутки.

Корсика
Почему вы считаете, что речь идет именно о Вас?
tatabata, Татьяна, совершенно верно, не имеет отношения к ней. Разговор начался задолго до прихода Ромы и продолжался в данном русле.

Ничего личного Рома, Татьяна. О Вас здесь не было сказано ни слова и это не ответ на Ваш пост.
Мы действительно все разные, я например только о себе написала.
И я о себе написала (кроме джетлага и одеяла). Всем мира и добра!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте