Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Препараты для сна при смене часовых поясов

Помогите советом! Какой препарат можно использовать для сна при смене часовых поясов (7 часов разница)? Может кто знает как действует препарат мелаксен и на сколько он хорош?

Rina
Nikama, ищите в аптеках препараты, где действующее вещество мелатонин (посмотрела, тот же мелаксен). Киевский витаминный завод выпускает Вита-мелатонин (порядка 30 грн. в аптеках).

Nikama
Rina, спасибо большое за совет! Еще вопросик: как он действует, мягко? или потом проснуться тяжело?

Rina
проснуться не проблема. Это же гормон сна (не пугайтесь слова «гормон»), свет «удавит» его работу. Я когда-то писала на эту тему (давно это было) и статью выложила у нас на форуме. Сейчас найду, добавлю ссылку.
hlebopechka.ru...

Nikama
Rina, спасибо за разъяснение! Я Вашу темку читала, только вот этот препарат для дочери (правда ей уже 21) летит так далеко первый раз и без меня, поэтому волнуюсь как подействует! А в самолете можно его принять (лететь 7 часов) или может успокоительное (а то первый раз полет - нервы)?

Rina
Вот тут не подскажу. Думаю, что немного валерьянки не повредит. И в дороге желательно использовать защитную маску для сна, а по приезде постараться сразу включиться в ритм жизни.

Препараты для сна при смене часовых поясов

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте