Девчонки, привет! Вчера мой смелый муж решился и сделал свой первый укол, так что я сегодня чуть ползаю. Спасибо всем большое за участие!!! Появилась надежда выкарабкаться, дали координаты хорошего специалиста, который не уехал. Так шо... " Будем жить!!!»
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Учимся делать уколы
LenaV07
Танюши, с именинами!
Лена, вчера день видимо такой был. у подруги дочь заболела и всегда уколы делала я, а теперь живем далековато и ей пришлось самой учиться). Так что она тоже вчера сделал свой первый укол. Значит звезды так встали и попы болеть не будут).
Выздоравливай скорее!!!
Лена, вчера день видимо такой был. у подруги дочь заболела и всегда уколы делала я, а теперь живем далековато и ей пришлось самой учиться). Так что она тоже вчера сделал свой первый укол. Значит звезды так встали и попы болеть не будут).
Выздоравливай скорее!!!
Девчонки, привет! Вчера мой смелый муж решился и сделал свой первый укол, так что я сегодня чуть ползаю. Спасибо всем большое за участие!!! Появилась надежда выкарабкаться, дали координаты хорошего специалиста, который не уехал. Так шо... " Будем жить!!!»
Лен, вот видишь, я ж говорю, что в медицине мужики ещё и не такое могут...
Мой муж тоже на мне тренировался... правда, поставил шприц вертикально мне на ягодицу и орёт- «Када втыкать?»
А я ору: «Садист, прокалывай уже, оно ж колется»...
А он меееедленно вводит иглу, и при этом каждую секунду дрожащим голосом переспрашивает: «Ну шо, достаточно?»
Я чуть с ума не сошла:...(потом идёт моя непереводимая тирада)... А я что, задницей вижу, что ли?...
Гестапо- отдыхает... Я еле выжила...
Теперь если надо уколоться, а некому кроме него, меня колбасит от воспоминаний...
Инна, если есть необходимость, - коли себе в плечо
Ну их! Этих мужиков! Они сами боятся!
ТАНЕЧКИ! ТАНЮШИ! С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ НАШИ!
Инна, если есть необходимость, - коли себе в плечоОй, а я сама себя колю в ногу... В детстве, лежала в больнице в гипсе, и чтобы меня не бултыхать, медсестры делали уколы в.. Прямо скажем, верхнюю часть ноги. С тех пор, никого не прошу -уколоть.. А мужиков жалко, нежные очень...
В ногу колоть больно. Я исхитряюсь вывернуться и колю себя сама, при этом лежу на боку. Но получается так только правой рукой. Поэтому, если попадаю к профессионалам, то прошу колоть слева. Когда лежала в больнице, то одна женщина с диабетом говорила, что колет в живот. Потому, что в ноги больно и потом бывает больно ходить. Но я в живот пока не решаюсь, меня кололи - больно. Может инсулиновым шприцом не так больно в живот. А обычным - больно.
Тренировка на подушке и выбор места
Инуся, я просто ржала!!!Моя мама медик давно научила меня делать уколы, я так точно учила и мужа. Пусть возьмет пустой шприц с иглой и колет в тугую подушку. Колоть надо в верхний правый/левый квадрант ягодицы, ближе к его центру. Там наименее больно и меньше сосудов. А в инструкции к лекарству обязательно прочесть указания по скорости и глубине введения. Муж у меня уже руку набил на подушке и потом на моей ж. опе, делает терпимо. Я когда-то тоже пробовала колоть себя в бедро инсулиновыми шприциками, мне самой очень больно, еле выдержала 5 уколов.
Девочки, не поверите, но уколол так, что я не поняла вообще. Немножко лекарство почувствовала в самом конце, видимо хотел быстрее от меня отделаться.
уколол так, что я не поняла вообще.еще немного опыта у мужа и можно открывать свой мини процедурный кабинет!!!
Леночка поправляйтесь!!
Мой муж тоже меня колет. Ему сказали вогнать всю иглу до пластика, вот он с разбегу и выгоняет. главное побыстрее.
Позволите ли свои даже не 5 копеек, ну хоть копеечку вставить? Болела как-то моя бабушка ангиной, температура под 40, практически не вставала. Мне лет 10 было. Мед. сестра ходить колоть антибиотики отказалась, в больницу тоже почему-то не положили. Наша родственница, врач, вроде обучила мать мою, бабушкину дочь. Колола мать моя на выдохе, вводя препарат мееедленно и не дыша, при этом руки тряслись как с похмелья. Один раз даже под кожу влила. К тому моменту бабушка, несмотря на лечение, кое-как окрепла и нашла в себе силы отказаться от уколов...
меня свекр учил колоть.. в попу с легким ударом ребром ладони-одновременно.
Я котёнка уколоть не смогла - пришлось дважды в день в ветклинику таскать
Человека тем более не смогу, ужас!
Человека тем более не смогу, ужас!
Инуся, блеск! сама уржалась и к мужу сбегала рассказала - он у меня герой, когда надо было срочно уколоть ребенка, я не смогла, а он сделал (мне стыдно, мама у меня медик, но вот не смогла - руки дрожали хуже, чем у алкоголика)!
всех Татьян и студентов с праздником!
Мира всем и всегда!
всех Татьян и студентов с праздником!
Мира всем и всегда!
Ой, девоньки! глаза боятся - руки делают!
Я и сама себя колю, если надо, и других, и собак-кошек, и даже капельницы несколько раз ставила. Если такая необходимость возникает - чего трястись. Уколола, и все свободны
Лен, а Андрею передай, что он молодец! Если уж руки у человека хорошие, то во всем!

Я и сама себя колю, если надо, и других, и собак-кошек, и даже капельницы несколько раз ставила. Если такая необходимость возникает - чего трястись. Уколола, и все свободны
Лен, а Андрею передай, что он молодец! Если уж руки у человека хорошие, то во всем!
Танечки, с именинами!

меня учили в вену колоть.. вот это еще тот квест.. мало того, что я жуть как боялась.. так еще и мне потом плохо было..
я из пальца кровь как то сдавала.. вышла.. из кабинета.. и как то мне не хорошо было:)))
больше в вену не колю.. ))
я из пальца кровь как то сдавала.. вышла.. из кабинета.. и как то мне не хорошо было:)))
больше в вену не колю.. ))
BlackHairedGirl, Танюша, тёзка, спасибо, и тебя с праздничком!
Девочки, а у меня муж уколы не может делать, он млеет от вида просто даже шприца пустого. Даже если просто я готовлю шприц, чтоб самой себе колоть, он может в обморок запросто шмякнуться. И в зубном кабинете. Не то, что боится, нет, просто отъезжает и его потом нашатырчиком, ещё чем-то приводят в чувства. Вот чё он кволый такой, не пойму.
Девочки, а у меня муж уколы не может делать, он млеет от вида просто даже шприца пустого. Даже если просто я готовлю шприц, чтоб самой себе колоть, он может в обморок запросто шмякнуться. И в зубном кабинете. Не то, что боится, нет, просто отъезжает и его потом нашатырчиком, ещё чем-то приводят в чувства. Вот чё он кволый такой, не пойму.
он млеет от вида просто даже
Что-то я не то подумала... звиняюсь
Ну почему мужчины боятся уколов это понятно, уж больно нежные они созданья... Но когда женщины боятся вида крови, шприца и т. п., я понять не могу. С именинами, Татьяны!
и орёт- «Када втыкать?»Ту нужно быть аккуратней. Знаю мужа, который довёл жену до абсцесса. И пришлось ей вместо домашнего курса прокалывания лежать в стационаре, да ещё пережить операцию на мягком месте с соответствующими косметическими последствиями.
А я ору: «Садист, прокалывай уже, оно ж колется»...
Шеф-повар, Вы не про себя, часом
Татьяна, ну что сразу про меня!
светта, а игде эту ягодицу искать у баушки, там уже везде одна спина?
Татьяна, ну что сразу про меня!Всё! Ушел в «несознанку»
а игде эту ягодицу искатьИрин, при отсутствии таковой рекомендуют колоть «в складку»
Иржи, у меня свекровь в 89 лет была такая же. Но я все равно придерживалась правил.
Вот наглядно:

Вот наглядно:

Песня*, светта, девочки, спасибо!
Иржи, да пожалуйста. Желаю пореже использовать картинку и всем здоровья!!!
светта, а игде эту ягодицу искать у баушки, там уже везде одна спина?там де спина делится на две половинки спины..... А, вообще, Светта все правильно говорит.. именно в верхней дальней четверти и нужно колоть.. можно еще потренироваться на лимонах-апельсинах-мандаринах.. тоже похоже по ощущениям
А, вообще.. как припрет, очень быстро все учатся.... я в прошлом году научилась уколы делать только.. ну, деваться некуда было..
Iris, хорошо, что научилась. Плохо, что из-за безвыходной ситуации.
Пришлось научиться..
Лен, VO7, -ффсе, послушала советы Шефа... и шоб не рисковать абсцессом... решила- придецца к твоему мужу на уколы ездить
Ирис, пральна, эту часть... для уколов медики называют - «верхнее наружное полупопие»
Девчонки, спокойной ночи... и утра тоже! Посмешила вас тут малехо, пусть модеры простят за флуд)))
Ирис, пральна, эту часть... для уколов медики называют - «верхнее наружное полупопие»
Девчонки, спокойной ночи... и утра тоже! Посмешила вас тут малехо, пусть модеры простят за флуд)))
Инуся,
Мож поближе таланты не раскрытые имеются? Ты проверь...
Кстати, я мужа заставила ролик посмотреть
И там еще много подобного, можно изучать.
Мож поближе таланты не раскрытые имеются? Ты проверь...
Кстати, я мужа заставила ролик посмотреть
И там еще много подобного, можно изучать.
Техника уколов для полных детей
Маленьким деткам, когда они пухленькие, медсестры от складки отсчет нужной четвертинки ведутМоему мужу вообще памятник нужно ставить, начинал с моей попы, дочери в основном он колол, но тяжелее всего ему пришлось, когда я насела, что мне надо капельницу поставить... денег как всегда мало, а платить медсестре 3000 за 10 капельниц, вена у меня хорошая, препарат не единожды уже капался, как собрать и настроить капельницу я знаю, осталось делов то сделать внутревенный... муж сначала ни в какую, а потом ни чего поставил и уже не одну
Лен-
А, вообще.. как припрет, очень быстро все учатся.... я в прошлом году научилась уколы делать только.. ну, деваться некуда было..
это точно.... мне тоже пришлось научиться, теперь колю каждый день- и в руку, и в ногу, и в живот... а уж в опу с закрытыми глазами... правда все только подкожно...
А в моей адвокатской практике есть случай смерти от укола ((Анаэробная инфекция.... Так что не увлекайтесь, девушки!
А я колола только кошке и котятам. Заболели и пришлось научиться.
Инуся, почитала я тебя, поржала и вспомнила свой печальный опыт. Когда мой любимый долго настраивался над моим оголенным телом (я за это время от страха сама чуть не двинулась умом), потом прицелился, зажмурился, воткнул мне в правильную точку шприц и со стоном ужаса и сострадания тут же его вытащил со словами, что колоть живого человека - это выше его сил. Я его готова была прибить, потому что дырку он сделал, а укол нет
Я наблюдала, как некоторые добры молодцы сами себе капельницы с гемодезом ставили. Перед сменой с похмелья...
А на какую глубину шприц вводить?
А на какую глубину шприц вводить?Иглу наверное...
Подкожно или внутримышечно?
Жизнь заставит быстро научаешься....
Колола себе и витамины и антибиотики, гентамицин болючий....., больно но не было выхода.....
Легче когда шприцы с иглой хорошие!
Колола себе и витамины и антибиотики, гентамицин болючий....., больно но не было выхода.....
Легче когда шприцы с иглой хорошие!
Доктора нам сюда надо, чтоб краткий ликбез провёл и на вопросы ответил.
Правила внутримышечных и подкожных уколов
Внутримышечно уколы делают на всю длину иглы (мышца ягодичная толстаяяяяяяяяя) и обязательно в правый наружний квадрант, т. к. близко расположен седалищный нерв, для подкожных уколов берутся иглы меньшей длины, делают в предплечье: зажимаете двумя пальцами кожу, чтобы получился треугольник, и в верхушку колете под углом 45 градусов (так нас учили в медучилище, а я сразу училась на больных). А с внутривенными уколами аккуратней, можно и вену проколоть, и ввести подкожно лекарство, особенно если это касается «хлористого» или как его ещё называют «горячий» - некроз ткани, если вовремя не сделать новокаиновую блокаду, обеспечен. В моей практике был такой случай, когда я работала в роддоме, у беременных вены не всегда хорошие, у одной девочки (я сама соплюха всех называла девочками) вена была плохая, но я как-то всегда в вену попадала, а в другой смене ей делали хлористый кальций и лекарство попало под кожу. Но хотя вовремя и обкололи, место укола было твёрдое и нащупать вену было очень проблематично, но у меня получалось и в этом случае. В юности я сама себя колола в п.. пу, а сейчас не могу, приходится в ногу.Глубина введения иглы и предупреждения
Я наблюдала, как некоторые добры молодцы сами себе капельницы с гемодезом ставили. Перед сменой с похмелья...
это бывает не тока с «добрыми молодцами», но и с «девицами» иногда...
в дни юности далёкой......9-го Марта... я так на женский день «отравилась печеньем», что пришлось......
жуть, вспоминать не хоца
А первый в жизни укол сделала... своему 7-месячному сыну... надо было срочно...
Потом- как по маслу... Даже нравится...
Во мне наверное умер медработник
НатальяВоронеж, а меня всегда учили, что внутрижопно нельзя до самой консоли вводить иглу (наверное для контроля облома), а немного оставлять,- всегда так и делаю
А вот никаких «хлопочков» со снятой иглой- вообще не признаю, мне так одна «мисистра» абсцесс сделала, еле попу «отлечили», чтоб не резать...
а меня всегда учили, что внутрижопно нельзя до самой консоли вводить иглу (наверное для контроля облома), а немного оставлять,Никогда такого не слышала и всегда иглу ввожу на всю длину. А хлопком тоже никогда не делала.
первый в жизни укол сделала... своему 7-месячному сынуИ мне пришлось научиться. Тоже сынуле 8-месячному делала
Не ожидала, что иголка никакого сопротивления не получит. Она сама вошла
Мне в шесть утра медсестра ставила (в детстве было дело). Тихонько разбудила и говорит: «В какую половинку прошлый раз ставили укол?» И после моего ответа ка-а-а-ак хлопнет ладошкой... Чувствую жидкость по телу побежала: иглу воткнула в меня, а шприц мимо
Не ожидала, что иголка никакого сопротивления не получит
у моего 8летнего иголка получила такое сопротивление (в смысле деть сопротивлялся) что согнулась (микрофайн плюс, 8 мм, литая игла). С того случая постоянно лекции о технике безопасности при уколе....
Мой малыш сначала даже не понял ничего. Заплакал, когда лекарство пошло
Я боялась! жуть!
Я боялась! жуть!
Девчонки, я тут читаю всё вместе, наша тема потихоньку превращается в уроки юных садистов... умора...
Насчет «юных» - эт ты погорячилась
А вот никаких «хлопочков» со снятой иглой- вообще не признаю, мне так одна «мисистра» абсцесс сделала, еле попу «отлечили», чтоб не резатьА я делала хлопком, все тщательно обработав, так вообще боли не чувствуется....
Тоже первый раз делала своему сыночек 4 годика.
Так он мне говорит мама коли и не обращай внимания что я немножко поплачу. Я поплачу и перестану.
А колола, что бы в больницу не ложить. Жалко было до слез.
Колода и мужа и знакомую
Самый ужасный кол был кошке. Ощущение как в пустоту, аж не по себе.....
Ой, никогда не забуду как я научилась сразу делать в/в уколы. Была у нас летняя практика на скорой помощи, посылают меня на вызов одну, приезжаю, а там дедулечка, больной онкологией и сделать нужно в/в хлористый кальций (почему его - я даже не знаю), теоретически как сделать - я знаю, а практики никакой. Вобщем, я с деловой рожей (типа я их делала-непеределала таких уколов) всаживаю иглу в вену и.......... ПОЛУЧИЛОСЬ! Прошло уже больше 20 лет, а я до сих пор помню.
НатальяВоронеж, пять баллов!
Насчет «юных» - эт ты погорячилась
Нуничёсе! А каких-же? Самых что ни на есть!
А мне страшно делать уколы. И надеюсь не придётся.
не надейтесь, лучше научиться заранее, по-любому пригодится
операцию на мягком месте с соответствующими косметическими последствиями.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Посоветуйте витамины для шестнадцатилетнего сына
Анализ крови
Врачебный долг
Набор кухонных помощников для пожилой женщины
Где кончается здоровье, там начинается медицина
После уколов пальпируется уплотнение
Физиологический фимоз, нейродермит
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее