Чудо-пекарь Unit UDM-3020

Друзья, это просто удивительно, но на нашем сайте не нашла никаких отзывов о чудо пекаре 3 в 1 UNIT UDM-3020.
Может есть у кого, поделитесь впечатлениями!

Чудо-пекарь Unit UDM-3020




Чудо-пекарь Unit UDM-3020

Чудо пекарь (3 в 1) Unit UDM-3020 – это многофункциональный прибор для приготовления оригинальных десертов в домашних условиях, из свежих продуктов и без добавления вредных пищевых добавок.

Комплектация и функции Unit UDM-3020


  • Стильный прибор в корпусе из нержавеющей стали идеально впишется в любой интерьер.
  • В комплект поставки входят 3 набора панелей – для приготовления маффинов, пончиков и поп-кейков. Для приготовления поп-кейков в комплектации также предусмотрены палочки.
  • Благодаря высокой мощности (800 Вт) Ваши десерты приготовятся за считанные минуты.
  • Визуально проконтролировать работу UDM-3020, Вам помогут контрольные лампы питания и нагрева.
  • Еще одно достоинство данной модели – надежный замок фиксации закрытия крышки, предотвращающий открытие устройства во время готовки.
  • Для большего комфорта в процессе эксплуатации, чудо-пекарь оснащен прорезиненными ножками.


Чудо-пекарь Unit UDM-3020


Чудо-пекарь Unit UDM-3020


Чудо-пекарь Unit UDM-3020

Технические характеристики UDM-3020

  • Мощность 800 Вт
  • Напряжение: 220-240 В ~ 50 Гц
  • Материал корпуса – PF
  • Индикатор нагрева
  • Индикатор включения
  • Нескользящие ножки
  • Антипригарное покрытие нагревательных частей
  • Палочки для приготовления попкейков
  • Защита от перегрева
  • Замок фиксации закрытия крышки
  • Размер прибора – 26,0 х 23,0 х 10,5 см
  • Вес прибора – 2,4 кг
  • Длина сетевого шнура – 0,8 м
  • Диаметр рабочей поверхности – 20 см
  • Диаметр одной формочки – 4 см
  • Глубина формочки – 1,5 см
  • Корпус из нержавеющей стали
  • 3 комплекта съемных панелей для приготовления:
    пончиков
    маффинов
    попкейков

ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

Чудо-пекарь Unit UDM-3020

  • 1. Крышка (верхняя часть корпуса)
  • 2. Нижняя часть корпуса
  • 3. Индикатор питания
  • 4. Индикатор нагрева
  • 5. Кнопки фиксации сменных панелей
  • 6. Сетевой шнур
  • 7. Съемная панель для приготовления маффинов
  • 8. Съемная панель для приготовления поп-кейков
  • 9. Съемная панель для приготовления пончиков
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед использованием прибора должны соблюдаться следующие меры предосторожности:

  • 1. Внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации чудо-пекаря. Неправильная эксплуатация может стать причиной неисправности прибора, а также травмы пользователя.
  • 2. Перед началом эксплуатации поместите прибор на ровную, устойчивую поверхность.
  • 3. Данный электроприбор представляет собой многофункциональное устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, бытовых помещениях магазинов, офисов или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации изделия. Запрещается использовать прибор на открытом воздухе.
  • 4. Перед подключением прибора к электросети убедитесь, что номинальное напряжение соответствует напряжению местной электросети.
  • 5. Всегда отключайте устройство от электросети по окончании эксплуатации и перед чисткой. Отсоединяя прибор от сети, держитесь за вилку, а не за сетевой шнур.
  • 6. Во время работы металлические части прибора нагреваются. Не дотрагивайтесь до них руками, когда устройство подключено к электросети.
  • 7. Не погружайте прибор или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Это может стать причиной удара электрическим током.
  • 8. Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра рядом с детьми. Храните прибор и его шнур в недоступном для детей месте.
  • 9. Запрещается использование электроприбора с видимыми механическими повреждениями (в т. ч. сетевого шнура или вилки), а также после его падения или какого-либо другого повреждения. В этом случае обратитесь в специализированный сервисный центр по ремонту бытовой техники фирмы UNIT для осмотра или ремонта прибора. Запрещается самостоятельно разбирать прибор.
  • 10. Не протягивайте сетевой шнур в дверных проемах, а также следите, чтобы он не перекручивался, не перегибался и не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели. Запрещается протягивать шнур вблизи источников тепла. Убедитесь, что сетевой шнур не попал между панелями для выпечки.
  • 11. Прибор не предназначен для использования лицами, включая детей, с пониженными физическими, психическими или умственными спо-собностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с прибором.
  • 12. Прибор не предназначен для работы с помощью внешнего таймера или отдельной системы удаленного управления.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • Аккуратно достаньте устройство и его комплектующие и удалите все упаковочные материалы.
  • Полностью размотайте сетевой шнур.
  • Корпус прибора протрите влажной тканью. Съемные детали промойте мыльной водой, тщательно просушите все элементы прибора перед включением в электросеть.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

Замена съемных панелей

В комплекте к прибору прилагается 5 съемных панелей: 2 панели для приготовления пончиков, 2 панели для приготовления поп-кейков и 1 панель для приготовления маффинов (верхняя панель – общая с панелью для приготовления поп-кейков).
  • 1. Откройте крышку прибора.
  • 2. Нажмите на кнопки фиксации панелей на корпусе и снимите металлическую панель. Установите на ее место другую так, чтобы выступы на ней совпадали с пазами на корпусе.
  • 3. Повторите то же самое с другой панелью.

Использование прибора

Во время эксплуатации прибор всегда должен располагаться горизонтально.
  • 1. Установите необходимые панели для выпечки в чудо-пекарь.
  • 2. Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания (красный) и прибор начнет нагреваться. Когда прибор достигнет нужной температуры, загорится индикатор нагрева (синий). После этого Вы можете начать готовить.
  • 3. Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количеством масла или жира. Налейте тесто в каждую выемку формы. Затем плотно закройте крышку.
Следите за тем, чтобы выемки не переполнились, иначе Вы не сможете закрыть прибор.
  • 4. В процессе работы устройство поддерживает температуру, включая и выключая нагрев.
  • 5. После завершения приготовления выпечки откройте крышку и извлеките готовую выпечку с помощью деревянных или силиконовых кухонных лопаток.
Не используйте для извлечения готовой выпечки пластиковые предметы,
не стойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы, которые могут повредить антипригарное покрытие.
  • 6. Если Вы хотите приготовить еще одну партию, снова закройте крышку прибора и дождитесь, пока погаснет индикатор нагрева (зеленый). Затем повторите указания, написанные выше.
  • 7. По окончании использования отсоедините устройство от электросети.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов

  • • 350 г муки
  • • 250 мл молока
  • • 125 г сахара
  • • 100 г масла
  • • 2 яйца
  • • 1 ч. л. ванильный сахар
  • • 1 ч. л. разрыхлителя
  • • шоколад

Тщательно перемешайте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Добавьте муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить получившейся массой формы панели для приготовления маффинов, предварительно смазанной маслом и разогретой. Заполните формы наполовину, затем поместите кусочек шоколада в центр и заполните оставшейся массой. Закройте чудо-пекарь. Спустя 10-15 минут проверьте готовность маффинов с помощью спички или зубочистки. Если маффины не готовы, оставьте их еще на несколько минут.

Рецепт приготовления теста для попкейков


  • 350 г муки
  • 175 г сахара
  • 175 г муки
  • 175 г масла
  • 3 яйца
  • 1 % ч. л. разрыхлителя

Тщательно смешайте масло, сахар и яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в получившуюся массу из яиц и масла. Тщательно перемешивайте в течении 5 минут до образования однородной массы. Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить получившейся массой формы панели для приготовления попкейков, предварительно смазанной маслом и разогретой. Примерно спустя 6 минут проверьте готовность теста. Если тесто еще не готово, подождите еще несколько минут. Извлеките готовые попкейки с помощью палочек и дайте им остыть. Для украшения готовой выпечки используйте, например, растопленный шоколад.

Рецепт приготовления теста для пончиков

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 6 ст. масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. С помощью кондитерского мешка, чтобы заполнить формы предварительно смазанной маслом и разогретой панели для приготовления пончиков. Закройте устройство. Спустя 6 минут проверьте, готова ли выпечка. Если нет, оставьте пончики еще на несколько минут. Никогда не используйте металлические предметы, чтобы извлечь готовые пончики из формы. Посыпьте Ваши пончики сахарной пудрой.

УХОД И ЧИСТКА

  • 1. Отключите прибор от электросети. Приступайте к чистке только после полного охлаждения прибора.
  • 2. Протирайте корпус прибора влажной мягкой тканью. Следите, чтобы влага не попала внутрь.
  • 3. Запрещается погружать корпус прибора и сетевой шнур в воду. Для очистки используйте только мягкие губки и щетки.
  • 4. Запрещается использовать для очистки прибора абразивные моющие средства и другие вещества, не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с пищей.
  • 5. Перед эксплуатацией или хранением просушите все части прибора.

Похожие темы


Alenka578
Какой приборчик классненький    должен работать лучше мультипекаря, мощность повыше. На WB цена на него совсем смешная, от 850р. вроде по акции.
Только вот отзывы 50/50. Из недостатков пишут хлипкость и тонкое покрытие. Ну и пончики-маффины получаются очень маленькие, 5 см всего в диаметре.

оптимистка
Спасибо что оформили отдельной темкой!
Я заказала. Приедет, рассмотрю детально, если понравится, выкуплю.

Marpl
У меня такой пекарь уже 2 года. Печет равномерно, правда пончики получаются миниатюрными. Когда надо что-то быстро к чаю, то использую прибор, в основном пеку маленькие кексики и круглые творожные пончики (здесь они выпекаются при минимуме масла, в отличии на наплитной формы для пончиков).

оптимистка
маленькие кексики и круглые творожные пончики
Поделитесь пожалуйста рецептом!

Marpl
Рецепт для алюминиевой формы на 7 пончиков -
1. Пышки:
100-150г творога
4 яйца
соль, сахар по вкусу
1/2чл соды, погашенной уксусом
перемешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

2. Пончики домашние
 Мука – 4стак
1л молока
1 яйцо
1 ст сах песка
20-30г дрожжи
соль по вкусу
 В миску вылить молоко, добавить сах песок, яйцо, соль. В небольшом кол-ве теплого молока растворить дрожжи и влить их в тесто, все перемешать. Тесту дать подойти. Готовое тесто разложить ложкой в ячейки формы.

оптимистка
Я не выкупила сей агрегат.
Из за ну очень миниатюрных пончиков и кексов. Углубления для пончиков очень мелкие, разве что спичкой тесто размазывать. Кексы по диаметру не более пятикопеечных монет. Шарики норм, такие и должны быть.
Качество самого прибора очень достойное и.. если кому нужны именно миниатюрные размеры выпечки (для деток, например) можно смело брать прибор.

frenchchoko
Защелка кстати отсутствует. Я посмотрела отзывы на WB, там пишут об этом несоответствии описанию
Ну и ценник стал дикий конечно (



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте