Ssylka

Суджи Ладу

Индийская кухня
Sooji Ladoo  Ganesh Chaturthi Special Recipe  Food Couture by Chetna Patel play thumbnailUrl Суджи Ладу
Sooji Ladoo Ingredients: 250 gm – Sooji ¼ Cup – Besan ¼ Cup – Wheat Flour 2 tbsp – Oil Luke Water 2 tbsp – Gond 1/8 Cup – Cashew Chopped 1/8 Cup – Almonds Chopped ¾ cup – Misri Powder 1/8 Cup – Raisins Chopped ½ Cup – Grated Coconut 11/2 tsp – Cardamom…Суджи Ладу - 4033632
PT6M
True
2023-09-22T13:02:34+03:00
embedUrl


Суть индийской кулинарной традиции заключается в разнообразии ее вкусов. В этом обширном ландшафте выделяется Суджи Ладу (Sooji Ladoo) – сладость, передающая дух праздника. Восхитительное сочетание суджи, орехов и ароматных специй – это блюдо является свидетельством богатого культурного наследия Индии. В этом подробном руководстве мы отправимся в путешествие, чтобы приготовить эти маленькие шары радости.

Ингредиенты


  • 250 грамм суджи (манная крупа)
  • ¼ стакана бесана (граммовой муки)
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Теплая вода по необходимости
  • 2 столовые ложки гонда (пищевая камедь)
  • 1/8 стакана измельченных кешью
  • 1/8 стакана измельченного миндаля
  • ¾ стакана порошка мисри (сахарная пудра)
  • 1/8 стакана измельченного изюма
  • ½ стакана тертого сухого кокоса
  • 1 и ½ чайной ложки порошка кардамона
  • ¾ стакана гхи (топленого масла)
  • Дополнительные 2 столовые ложки топленого масла, смешанного с 1 и ½ чайными ложками молока
  • Для гарнира: семена мака (Khus Khus)

Способ приготовления


  • В большой миске для смешивания соедините сухари, безан и пшеничную муку. Перемешайте их до получения однородной массы.
  • Ввести масло в мучную смесь и постепенно добавить теплую воду. Вымешивать до образования теста, напоминающего по консистенции тесто для паратхи.
  • Разделить тесто на три равные порции. Сформировать из каждой порции толстые плоские круги, похожие на паратхи. Нарежьте каждый круг на четыре сегмента.
  • Разогрейте масло в сковороде. Разогрев его, обжарьте кусочки теста до золотисто-коричневого цвета. Выньте и отложите в сторону.
  • В том же масле обжарьте гонд, затем кешью и миндаль. После обжаривания переложите их на тарелку.
  • С помощью кофемолки крупно измельчить обжаренные кусочки теста. Переложить их в большую миску для смешивания.
  • Добавьте в миску порошок мисри, жареный гонд, жареный кешью, жареный миндаль, измельченный изюм, тертый кокос и порошок кардамона. Тщательно перемешайте все руками.
  • Влейте топленое масло и смешайте его со смесью, пока все не будет хорошо перемешано.
  • В отдельной емкости слегка подогрейте смесь топленого масла и молока. Добавьте ее к основной смеси и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из смеси круглые шарики или «ладду». В качестве завершающего штриха слегка прижмите семена мака к поверхности каждого ладу.
  • Подавайте эти восхитительные ладу и дайте празднику начаться!

Советы по приготовлению


  • Для равномерного приготовления и предотвращения подгорания всегда используйте слабый или средний огонь.
  • При измельчении старайтесь не превращать смесь в мелкий порошок. Крупнозернистая текстура обеспечивает лучшую вкусовую привлекательность.
  • Количество добавляемой теплой воды может варьироваться в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть податливым, но не слишком липким.
  • Для большей сытности можно увеличить количество топленого масла.
  • Ладду можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Ответы на вопросы


Что такое гонд?
Гонд, также известный как съедобная камедь, представляет собой натуральную смолу, получаемую из различных растений. Она широко используется в индийских сладостях благодаря своей уникальной текстуре и полезным свойствам.

Можно ли заменить мисри обычным сахаром?
Да, вы можете использовать сахарную пудру вместо мисри. Однако мисри имеет уникальную кристаллическую текстуру, которая может несколько изменить конечный вкус и текстуру.

Почему мой ладу разваливается?
Это может быть связано с меньшим количеством топленого масла или связующего вещества. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного подогретого топленого масла, это может помочь в связывании.

Существует ли веганская альтернатива топленому маслу?
Да, кокосовое масло можно использовать в качестве веганской замены топленого масла. Оно придаст ладду легкий кокосовый привкус.

Какие еще орехи можно добавить?
Вы можете добавить фисташки, грецкие орехи или любые другие орехи по вашему вкусу. Только убедитесь, что они мелко измельчены, чтобы сохранить текстуру.

Послесловие:
Суджи Ладу во всем своем сладком великолепии – это не просто лакомство, это отражение традиций, воспоминаний и тепла индийского гостеприимства. Каждый кусочек ладу перекликается с букетом вкусов, текстур и любовью, с которой он сделан. Готовите ли вы его к празднику, семейному торжеству или просто в качестве вкусного перекуса, это руководство гарантирует, что вы приготовите самые изысканные суджи-ладу. Погрузитесь в этот кулинарный мир, и пусть ваша кухня всегда будет наполнена сладким ароматом традиций и радости.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте