Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рис круглый
200 г
Молоко
250 г
Сахар
4ст. л.
Ванильный сахар
1ч. л.
Масло сливочное
15 г
Соль щепотка
Для соуса:
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
2ч. л.
Сливочное масло
30 г
Вода
2ст. л.
Способ приготовления
Сварить густую рисовую кашу. Рис промыть, залить 1ст. воды, добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Далее влить горячее молоко, убавить огонь до минимума и готовить. Помешивая, еще 10 минут. (Я варила кашу в медленноварке в пропорции 1:4).
Снять с огня, добавить масло, ванильный сахар, перемешать, остудить, разложить по формочкам.
Для соуса воду и масло нагреть до растворения масла, добавить сахарную пудру, какао, перемешать до однородности.
Залить получившимся соусом рисовую кашу.
Охладить в течение 1 часа в холодильнике.

Необычный и очень вкусный десерт. Если не охлаждать, а подать как кашу на завтрак, уверена тарелки будут стерильно-чистые!)))
Снять с огня, добавить масло, ванильный сахар, перемешать, остудить, разложить по формочкам.
Для соуса воду и масло нагреть до растворения масла, добавить сахарную пудру, какао, перемешать до однородности.
Залить получившимся соусом рисовую кашу.
Охладить в течение 1 часа в холодильнике.

Необычный и очень вкусный десерт. Если не охлаждать, а подать как кашу на завтрак, уверена тарелки будут стерильно-чистые!)))
Примечание
Готовила 1\2 порции, получилось 3 креманки.
Рецепт из книги «Школа гастронома. Блюда из круп»
Рецепт из книги «Школа гастронома. Блюда из круп»