Вафельные корзиночки с муссом из греческого йогурта

Категория: Кулинарные рецепты
Вафельные корзиночки с муссом из греческого йогурта

Ингредиенты

Для корзиночек

Мука пшеничная
50 г
Сахарная пудра
50 г
Масло сливочное
50 г
Яичный белок
2 шт
Экстракт ванили

Для мусса

Греческий йогурт
200 г
Сливки жирные
200 г
Молоко
40 мл
Песок сахарный
15 г
Мед
1 ч. л.
Желатин листовой
2,5 листа
Миндаль

Способ приготовления

 

Сначала подготовим вафельные корзиночки

 
Для этого в миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт, хорошо все перемешать.
 
Добавить яичные белки, затем добавить муку.
 
Все хорошо перемешать
 
Получится вот такое мягкое тесто.
 
На листе бумаги для выпечки, нарисуйте круги около 10 см в диаметре. Массу аккуратно тонким слоем распределите по нарисованному кругу. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут. Не пересушите! Как только края чуть зарумянятся, пора вынимать.
 
Вынимаем вафли и быстро, пока они еще горячие (для придания формы корзиночки) выкладываем их на донышко стакана, а сверху прижимаем сверху другой емкостью. Оставляем в таком положении на 2 минуты, затем перекладываем в формы до полного остывания. Печь лучше по 2 штуки, чтобы все манипуляции провести быстро, пока вафли не остыли, иначе форму им уже не придать, они будут ломаться.
 
Донышки корзиночек, при желании, можно промазать тонким слоем растопленного шоколада.

 

Подготовка мусса

 
Замочить желатин в холодной воде. В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и мед и довести до кипения. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и перемешать, до полного его растворения.
 
Массу вылить в миску с йогуртом, перемешать и поставить в холодильник для того, чтобы смесь охладилась и немного загустела. А пока, миндаль обжарить и крупно порубить. Взбить сливки.
 
Достать смесь из холодильника, аккуратно, перемешивая массу снизу вверх, ввести взбитые сливку и орехи. Готовый мусс убрать в холодильник для достижения нужной консистенции.
 
С помощью кондитерского мешка, или ложкой наполнить корзиночки муссом, украсить орешком и полить медом.

 


Порций: 8 шт
Вафельные корзиночки с муссом из греческого йогурта

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Замечательный интересный рецепт, Галочка! Такие милые, нежные, красивые! Спасибо, очень понравились твои корзиночки!

Svettika
Хрупкая нежность с фантазийными изгибами и воздушным облачком! Красиво! Галина, чудесные корзиночки! Спасибо!

TID-SDA
Отличный рецепт! Давно хотел сделать что-нибудь из вафельного теста! Спасибо!

lettohka ttt
Феерично!!

Маруся
Галина, так нежно, воздушно, соблазнительно выглядят корзиночки!
Спасибо, что поделилась

Рыбёшка
Печь лучше по 2 штуки,
Галина, вижу, что кружочки лежат на листе, значит пекла в духовке? И прямо вот так в духовке по 2 штучки? А если надА многА, ну штучек 20, то это ж сколько времени, я убьюсь с ними? А если бы хоть по 4, не успею на стаканчик надеть?

Гала
Девочки и мальчики, спасибо! Мне приятно, что вы обратили внимание на рецепт.

Ильмирушка, да, я пекла в духовке.
И прямо вот так в духовке по 2 штучки?..... А если бы хоть по 4, не успею на стаканчик надеть?
По 2 штучки Сначала был неудачный опыт с 4 штуками, половина развалилась Ильмирушка, все надо делать очень быстро, пока вафли горячие, так как только когда они мягкие, они легко гнутся (толщина тоже очень важна, они должны быть тонкие). Если испечь больше, половина уже остынет. На самом деле, это не так долго. Корзиночки можно испечь заранее, например за день. Они только немного подсохнут, но потом при наполнении муссом, становятся мягче. Правда, долго их хранить в таком виде не стоит, надо сразу есть.
Если есть вафельница, можно попробовать испечь вафли в ней.

Рыбёшка
Галина, да просто сейчас ведь на ХП целый бум по тарталетницам разиером и побольше, и поменьше, а у тебя вручную такие красотепки, но... долго

Гала
Ильмира, в тарталетнице, наверно, быстрее и легче, но такую форму, такие розочки, не сделать. Там получатся только гладкие ровные формочки, а это не так красиво

kristina1
Галина, прекрасные корзинки, столько труда и любви вложено!!! в закладки, да еще бы сделать эти корзинки, а то столько хоца испечь!!! а фото просто слюни текут от такой красоты, браво!!!

Рыбёшка
Там получатся только гладкие ровные формочки, а это не так красиво
Галочка, так вот... в этом-то всё и дело, что такие красотуньки в тех тарталетницах не получатся, значиЦЦЦа, нет вариантов - для красоты надо возюкаться по 2

Гала
Кристина, спасибо!
.... значиЦЦЦа, нет вариантов - для красоты надо возюкаться по 2
Ильмира, красота - это страшная сила! Что ж, за все приходится платить, а в данном случае, своим временем

Туманчик
Галина шикарно!!! Очень нежно и вкусно, даже по фото! Вафли очень заинтересовали. О крема не размякают? или лучше сразу съесть?

Гала
Ириша, спасибо!
Наполненные кремом корзиночки, я хранила в холодильнике, утром наполнила - вечером съели. За это время они, конечно, стали мягкие (а были жесткие и сухие). Блюдо, на котором они стояли, стало влажным, через корзиночки протек мед (отчасти это можно предотвратить промазав донышко корзиночек тонким слоем шоколада, я выше писала), но форму корзиночки не потеряли и не размокли. Очень вкусные, но больше по времени в наполненном виде, лучше их не хранить.

Туманчик
Галина, поняла. отлично! значит моно приготовить с вечера на утро. А можно такие корзиночки для других (не сладких) начинок использовать?

Гала
Ирина, для не сладких начинок я бы использовала несладкие тарталетки. Эти корзиночки сладкие.

Туманчик
Ирина, для не сладких начинок я бы использовала несладкие тарталетки. Эти корзиночки сладкие.
спасибо огромное за ответы! буду знать!

Альбина
Галина, я думала специальную форму нужно для этих корзиночек. Вафельные корзиночки с муссом из греческого йогурта



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте