Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для корзиночек
Мука пшеничная
50 г
Сахарная пудра
50 г
Масло сливочное
50 г
Яичный белок
2 шт
Экстракт ванили
Для мусса
Греческий йогурт
200 г
Сливки жирные
200 г
Молоко
40 мл
Песок сахарный
15 г
Мед
1 ч. л.
Желатин листовой
2,5 листа
Миндаль
Способ приготовления
Сначала подготовим вафельные корзиночки
Для этого в миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт, хорошо все перемешать.
Добавить яичные белки, затем добавить муку.
Все хорошо перемешать
Получится вот такое мягкое тесто.
На листе бумаги для выпечки, нарисуйте круги около 10 см в диаметре. Массу аккуратно тонким слоем распределите по нарисованному кругу. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут. Не пересушите! Как только края чуть зарумянятся, пора вынимать.
Вынимаем вафли и быстро, пока они еще горячие (для придания формы корзиночки) выкладываем их на донышко стакана, а сверху прижимаем сверху другой емкостью. Оставляем в таком положении на 2 минуты, затем перекладываем в формы до полного остывания. Печь лучше по 2 штуки, чтобы все манипуляции провести быстро, пока вафли не остыли, иначе форму им уже не придать, они будут ломаться.
Донышки корзиночек, при желании, можно промазать тонким слоем растопленного шоколада.
Подготовка мусса
Замочить желатин в холодной воде. В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и мед и довести до кипения. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и перемешать, до полного его растворения.
Массу вылить в миску с йогуртом, перемешать и поставить в холодильник для того, чтобы смесь охладилась и немного загустела. А пока, миндаль обжарить и крупно порубить. Взбить сливки.
Достать смесь из холодильника, аккуратно, перемешивая массу снизу вверх, ввести взбитые сливку и орехи. Готовый мусс убрать в холодильник для достижения нужной консистенции.

С помощью кондитерского мешка, или ложкой наполнить корзиночки муссом, украсить орешком и полить медом.

Порций: 8 шт