Сливочный пломбир
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 35%(я брала 20%, 35% не нашла) 300 мл
Белки яичные 3 шт
Лимон 0,5
Пудра сахарная 80 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 0,3 ч. л
Способ приготовления
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемишать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичние белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Это уже делала машинка. Потом вытянула крышку и накрыла миску с пломбиром пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру на 3 часа. Через 3 часа надо было вытянуть и взбить замороженную массу миксером. Этого машинка уже сделать не могла, лопасти не прокручивали замороженную массу. И я делала это блендером, у меня миксера нету. Опять оставить в морозилке на 3 часа. В конечном результате масса имела консистенцию мороженого.
Примечание
Но я решила поэкспериментировать и дала ванилин в процессе приготовления. Он наверное и испортил мороженое. Сегодня попробую еще раз, только жаль у меня сейчас фотика нет, чтобы фотку показать. Если на мобилке будет хорошо видно – покажу.
Мороженое «Карамельный пломбир» (ang-kay)
Пломбир классический (Анастасия)
Пломбир с арахисом в шоколаде и шоколадным соусом "Tin roof" (Katrin)
Пивное мороженое (пломбир на темном пиве) (Rada-dms)
Ягодный пломбир (мороженица Brand 3812) (Sonadora)
Пломбир (без яиц) (xoxotyshka)

Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 35%(я брала 20%, 35% не нашла) 300 мл
Белки яичные 3 шт
Лимон 0,5
Пудра сахарная 80 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 0,3 ч. л
Способ приготовления
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемишать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичние белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Это уже делала машинка. Потом вытянула крышку и накрыла миску с пломбиром пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру на 3 часа. Через 3 часа надо было вытянуть и взбить замороженную массу миксером. Этого машинка уже сделать не могла, лопасти не прокручивали замороженную массу. И я делала это блендером, у меня миксера нету. Опять оставить в морозилке на 3 часа. В конечном результате масса имела консистенцию мороженого.
Примечание
Но я решила поэкспериментировать и дала ванилин в процессе приготовления. Он наверное и испортил мороженое. Сегодня попробую еще раз, только жаль у меня сейчас фотика нет, чтобы фотку показать. Если на мобилке будет хорошо видно – покажу.
Мороженое «Карамельный пломбир» (ang-kay)

Пломбир классический (Анастасия)

Пломбир с арахисом в шоколаде и шоколадным соусом "Tin roof" (Katrin)

Пивное мороженое (пломбир на темном пиве) (Rada-dms)

Ягодный пломбир (мороженица Brand 3812) (Sonadora)

Пломбир (без яиц) (xoxotyshka)
