Мороженое из йогурта и крыжовника
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Йогурт натуральный 2 банки
Сливки 33% 200мл
Крыжовник спелый 300гр
Сахар 50гр
Способ приготовления
Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Примечание
Приятного вам аппетита)))
Фотку потом добавлю, а то мы все съели
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Йогурт натуральный 2 банки
Сливки 33% 200мл
Крыжовник спелый 300гр
Сахар 50гр
Способ приготовления
Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Примечание
Приятного вам аппетита)))
Фотку потом добавлю, а то мы все съели