Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Сливки
20% 500 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар (по желанию)
1 уп.
Желатин
6 г
Соль
3 г
Бананы
3 шт.
Способ приготовления
Желатин залить молоком, дать постоять, довести до 80оС. Помешивать до растворения желатина.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, сливки и прогревать (не выше 80оС) помешивая до полного растворения сахара.
Остудить и отправить в холодильник на несколько часов до образования желе.
3 спелых банана превратить в пюре любым способом (блендер, миксер, вилка, картофелемялка...), соединить с желе и отправить в мороженницу, а затем в морозильник.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, сливки и прогревать (не выше 80оС) помешивая до полного растворения сахара.
Остудить и отправить в холодильник на несколько часов до образования желе.
3 спелых банана превратить в пюре любым способом (блендер, миксер, вилка, картофелемялка...), соединить с желе и отправить в мороженницу, а затем в морозильник.
Примечание
3 средних банана на такое количество других компонентов даёт ярко выраженный банановый вкус.
Если вы от бананов не фанатеете, то вполне достаточно взять 2 банана среднего размера.
Главное, чтоб они были хорошо зрелые, т. е. шкурка должна быть насыщенного желтого цвета с коричневыми пятнышками.
Если сами бананы также окажутся слегка коричневатыми, это нисколько не испортит вкус мороженного, даже наоборот!
Если вы не уверены в своих сливках, можно взять жирность побольше. Я использую сливки "Лакомо" и они меня пока не разочаровали.
Подавать банановое мороженное можно с любым сиропом, например, с клубничным (на снимках), с шоколадной крошкой, с орешками, - с чем хотите и просто с таком!
Мне неоценимую помощь в приготовлении этого мороженного оказал мой дражайший Кеша 080.
Я ничего отдельно не замачивала, а просто поместила в чашу сразу все компоненты, кроме бананов, установила температуру 78оС, включила мешалку на 1 скорость и отправилась заниматься своими делами на 20 минут.
Дальше всё по описанию: разбила бананы мешалкой, добавила желе, ...
Если у вас нет такого Кеши - ничего страшного, вы уже знаете, как без него обойтись.
Если у вас нет мороженницы, - тоже ничего страшного.
Соединив желе с бананами, просто взбейте эту смесь как следует миксером и отправьте в морозильник.
А для того, чтоб предотвратить образование льда, первые пару часов размешивайте ваше мороженное каждые 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если вы от бананов не фанатеете, то вполне достаточно взять 2 банана среднего размера.
Главное, чтоб они были хорошо зрелые, т. е. шкурка должна быть насыщенного желтого цвета с коричневыми пятнышками.
Если сами бананы также окажутся слегка коричневатыми, это нисколько не испортит вкус мороженного, даже наоборот!
Если вы не уверены в своих сливках, можно взять жирность побольше. Я использую сливки "Лакомо" и они меня пока не разочаровали.
Подавать банановое мороженное можно с любым сиропом, например, с клубничным (на снимках), с шоколадной крошкой, с орешками, - с чем хотите и просто с таком!
Мне неоценимую помощь в приготовлении этого мороженного оказал мой дражайший Кеша 080.
Я ничего отдельно не замачивала, а просто поместила в чашу сразу все компоненты, кроме бананов, установила температуру 78оС, включила мешалку на 1 скорость и отправилась заниматься своими делами на 20 минут.
Дальше всё по описанию: разбила бананы мешалкой, добавила желе, ...
Если у вас нет такого Кеши - ничего страшного, вы уже знаете, как без него обойтись.
Если у вас нет мороженницы, - тоже ничего страшного.
Соединив желе с бананами, просто взбейте эту смесь как следует миксером и отправьте в морозильник.
А для того, чтоб предотвратить образование льда, первые пару часов размешивайте ваше мороженное каждые 15-20 минут.
Приятного аппетита!
