Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
300 г
Вода теплая
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Тесто
Кипяток
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Масло оливковое
1 ч. л.
Способ приготовления
Делаем опару - в ведро хлебопечки сыпем муку, дрожжи, теплую воду.
Ставим на программу "Пельмени".
Оставляем в ведре от 1 часа. Затем ведерко из хлебопечки достаем, кладем соль, сахарный песок, заливаем кипятком, ставим ещё раз программу "Пельмени". Через 10 минут выключаем, кладем 1 чайную ложечку растительного масла, засыпаем оставшуюся муку - 300 г и ставим программу "Французский хлеб", корочка - темная.
Хлеб получился высоким, хорошо зарумянившимся, очень мягким.

В разрезе на следующий день

Рецепт заимствовала у Омелы и адаптировала его к хлебопечке.
"Булки заварныя" (постные) (рецепт Е. Молоховец, 1901г.) (Omela)

Ставим на программу "Пельмени".
Оставляем в ведре от 1 часа. Затем ведерко из хлебопечки достаем, кладем соль, сахарный песок, заливаем кипятком, ставим ещё раз программу "Пельмени". Через 10 минут выключаем, кладем 1 чайную ложечку растительного масла, засыпаем оставшуюся муку - 300 г и ставим программу "Французский хлеб", корочка - темная.
Хлеб получился высоким, хорошо зарумянившимся, очень мягким.
В разрезе на следующий день
Рецепт заимствовала у Омелы и адаптировала его к хлебопечке.
"Булки заварныя" (постные) (рецепт Е. Молоховец, 1901г.) (Omela)
