Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
300 гр
Мука пшеничная
180 гр
Мука амарантовая
50 гр
Мука льняная
20 гр
Соль
1,5 ч. л.
Мед (патока, сахар)
40 гр
Солод ржаной
40 гр
Вода
330 гр + 80 гр
Семя льна опционно
Кориандр зерна
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Способ приготовления
Солод заварить 80 граммами крутого кипятка и остудить. Семена кориндра растолочь немного. Я делала в каменной ступке.
Заложить все составляющие в ХП согласно инструкции к Вашей ХП. Смешать перед закладкой все виды муки.

Режим, ржаной хлеб.


Заложить все составляющие в ХП согласно инструкции к Вашей ХП. Смешать перед закладкой все виды муки.

Режим, ржаной хлеб.


Программа: Ржаной хлеб
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Льняная мука и семя - по желанию. Если нет льняной муки, то пшеничной муки 200 грамм.
Пшеничную муку желательно 1 сорта. Лопатка в ХП - для ржаного хлеба. Чайные и столовые ложки соответственно мерные от ХП.
Рецепт от Риты Ульяновой.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Пшеничную муку желательно 1 сорта. Лопатка в ХП - для ржаного хлеба. Чайные и столовые ложки соответственно мерные от ХП.
Рецепт от Риты Ульяновой.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.