Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Ингредиенты

1. Мука ржаная сеяная
500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный
50 мл. = 40 гр.
3. Закваска (подкислитель) Аграм светлый
35 мл. = 25 гр.
Или («Аграм тёмный») в крайнем случае
10 мл. = 8 гр.
4. Сахар или фруктоза
50 мл. = 50 гр.
5. Соль мелкая
10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие
10 мл = 8 гр.
7. Вода кипячёная
350 мл.
Время подъёма при t=32-35C
60 мин.
Высота увеличения объёма теста
2 раза
Время выпечки при t=170-180С
1 час 20 мин.

Способ приготовления

 

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.[/b] - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
 Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
 Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
 Примечание. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
 Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.


 

Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.[/b]  [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=post;topic=9345.0;num_replies=487]Задаём вопросы ЗДЕСЬ
 Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
 1. Взвешиваем Ржаную сеяную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу Ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут.
 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 35 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.

4. Отмеряем мерной ложкой Сахар – 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 7. В предварительно заваренный Солод добавляем перемешивая 250 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода Солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
 10. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
 Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
 Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.
 Все вопросы задаём ЗДЕСЬ
 Смотрим на полученный результат:
 

 Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

Программа: Комбинация из двух программ или программируемая хлебопечка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 900 грамм.

Похожие рецепты

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Ваня28
.



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте