Ssylka

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Ингредиенты

1. Мука ржаная сеяная
500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный
50 мл. = 40 гр.
3. Закваска (подкислитель) Аграм светлый
35 мл. = 25 гр.
Или («Аграм тёмный») в крайнем случае
10 мл. = 8 гр.
4. Сахар или фруктоза
50 мл. = 50 гр.
5. Соль мелкая
10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие
10 мл = 8 гр.
7. Вода кипячёная
350 мл.
Время подъёма при t=32-35C
60 мин.
Высота увеличения объёма теста
2 раза
Время выпечки при t=170-180С
1 час 20 мин.

Способ приготовления

 

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.[/b] - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
 Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
 Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
 Примечание. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
 Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.

 Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
 

Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.[/b]  [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=post;topic=9345.0;num_replies=487]Задаём вопросы ЗДЕСЬ
 Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
 1. Взвешиваем Ржаную сеяную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу Ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут.
 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 35 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.

 4. Отмеряем мерной ложкой Сахар – 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
 7. В предварительно заваренный Солод добавляем перемешивая 250 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода Солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
 10. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
 Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
 Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.
 Все вопросы задаём ЗДЕСЬ
 Смотрим на полученный результат:
 

 Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

Программа: Комбинация из двух программ или программируемая хлебопечка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 900 грамм.

Похожие рецепты

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Похожее


Ваня28
.



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас