Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 350г.
Мука кукурузная
120г.
Дрожжи свежие (сухие)
10г. (3г.)
Кефир
200г.
Вода
100г.
Соль
8г.
Сахар
10г.
Лук зеленый
30г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть руками с пшеничной мукой (сухие просто смешать), добавить кукурузную муку, соль, сахар, перемешать.
Кефир и воду прогреть до 37С. Добавить сухую смесь. Замесить в комбайне по схеме:
1 скорость – 2 минуты.
2 скорость – 5 минут,
добавить мелко порезанный лук
2 скорость – 2 минуты
Тесто обмять. При необходимости подпылить стол мукой, сформировать шар, уложить в емкость, присыпанную мукой и оставить на 1 час.
Далее тесто обмять, сформировать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом, смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Поставить в холодную духовку. Включить 200С и выпекать 45 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке под полотенцем.


Очень ароматный закусочный хлебушек получился!!!
Кефир и воду прогреть до 37С. Добавить сухую смесь. Замесить в комбайне по схеме:
1 скорость – 2 минуты.
2 скорость – 5 минут,
добавить мелко порезанный лук
2 скорость – 2 минуты
Тесто обмять. При необходимости подпылить стол мукой, сформировать шар, уложить в емкость, присыпанную мукой и оставить на 1 час.
Далее тесто обмять, сформировать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом, смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Поставить в холодную духовку. Включить 200С и выпекать 45 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке под полотенцем.


Очень ароматный закусочный хлебушек получился!!!
Примечание
рецепт из инета