Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кукурузная мука
50 г (80 мл)
Пшеничная мука высшего сорта
375 г
Вода
70 мл
Соль
1 ч. л.
Мёд
60 г (3 ст. л.)
Сливочное масло - порезать на кусочки
20 г (1 1/2 ст. л.)
Сухие дрожжи SAF-момент
1 3/4 ч. л.
Глютен
1 ст. л. + 1 ч. л.
Сухая пахта
1/3 чашки
Я заменил на
Предварительно смешав вместе
Лимонный сок
+Молоко
Лимонный сок
+Молоко
1 ст. л.
210 мл
210 мл
(думаю можно заменить на нежирный кефир)
Способ приготовления
Panasonic SD-255
Программа обычный хлеб, размер средний (L), корочка темная.

Программа обычный хлеб, размер средний (L), корочка темная.

Примечание
рецепт из книги "The Bread Lover's bread machine cookbook" /Beth Hensperger
Хлеб получился слегка сдобный и вкусным
Хлеб получился слегка сдобный и вкусным