Пшенично-кукурузный цельнозерновой хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука кукурузная
(я брал измельченную с помощью кофемолки крупу) 1 чаша
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 2 чаши
Вода 260 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Дрожжи сухие САФ-момент 1 ч. л.
Способ приготовления
1 чаша = 240 мл
Режим «цельнозерновой» размер «М».
Примечание
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим экспериментом на тему кукурузного хлеба.
За основу взял рецепт «цельнозерновой» для Panasonic, но за неимением whole-wheat муки я использовал муку пшеничную второго сорта.
Хлеб получился вкусный, пошел на ура и на завтрак с яичницей и как основа для бутербродов к чаю, и к обеду с куриным супом.
Из недостатков могу выделить: хлеб не очень поднялся, хотя я не рассчитывал на это – все же «цельнозерновой» (даже в инструкции написано); и крошился немного больше, чем обычный хлеб, но это отличительная черта кукурузного хлеба.
Приятного аппетита!
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука кукурузная
(я брал измельченную с помощью кофемолки крупу) 1 чаша
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 2 чаши
Вода 260 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Дрожжи сухие САФ-момент 1 ч. л.
Способ приготовления
1 чаша = 240 мл
Режим «цельнозерновой» размер «М».
Примечание
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим экспериментом на тему кукурузного хлеба.
За основу взял рецепт «цельнозерновой» для Panasonic, но за неимением whole-wheat муки я использовал муку пшеничную второго сорта.
Хлеб получился вкусный, пошел на ура и на завтрак с яичницей и как основа для бутербродов к чаю, и к обеду с куриным супом.
Из недостатков могу выделить: хлеб не очень поднялся, хотя я не рассчитывал на это – все же «цельнозерновой» (даже в инструкции написано); и крошился немного больше, чем обычный хлеб, но это отличительная черта кукурузного хлеба.
Приятного аппетита!
![]() | Пшенно-кукурузный хлеб (Ленуся) |
![]() | Кукурузный хлеб с зерновой смесью Хеллас Лазарус (Изюминка) |
![]() | Хлеб пшенично-кукурузный с зеленым луком (в духовке) (Omela) |