Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1,75 ч. л.
Мука пшеничная
380 г
Клейковина (можно без неё)
1 ст. л.
Куркума (можно без неё)
0,5 ч. л.
Кукурузная смесь
100 г
Кукурузная мука
100 г
Молоко
270 мл
Кефир
100 мл
Масло сливочное
50 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Итак, нарисовался следующий рецепт (продукты называю в последовательности закладки для Панасоника)
В молоке размешала сахар-соль, добавила нарезанное кубиками масло и подогрела в микроволновке до состояния парного молока (масло при этом не растапливалось, а лишь немного размягчилось). Эту смесь вылила сверху на муку. Добавила кефир.
Выпекала на Диетическом режиме, размер L.
Как на мой вкус, хлебушек вышел слишком загорелым. В следующий раз, а он обязательно будет , сделаю на М или на Основном режиме на Светлой корочке.
Во время выпечки повсюду разносится необыкновенно тонкий и дразнящий аромат сдобной выпечки. Даже я, привыкшая к запаху домашнего хлеба, ощутила некое беспокойное волнение Не знаю, как чувствовали себя соседи при открытых-то нараспашку окнах и дверях))
Хлебушек вряд ли подойдет к основным блюдам, скорее, в качестве булочки к молоку, чаю, кофе. Вкусный, ароматный, с легким привкусом кукурузки.
Вывод - эту смесь вполне можно использовать в выпечке, особенно подойдет для сдобных булочек.
Примечания для землячки, чтобы всё уже получилось наверняка
- кефир Салюс 1,5%
- молоко Салюс 3,5%
- масло сливочное Салюс;
- дрожжи (Невада);
- мука Бiлоцерковська (3-кг пакет, покупала в Метро);
- соль - морская мелкого помола.

В молоке размешала сахар-соль, добавила нарезанное кубиками масло и подогрела в микроволновке до состояния парного молока (масло при этом не растапливалось, а лишь немного размягчилось). Эту смесь вылила сверху на муку. Добавила кефир.
Выпекала на Диетическом режиме, размер L.
Как на мой вкус, хлебушек вышел слишком загорелым. В следующий раз, а он обязательно будет , сделаю на М или на Основном режиме на Светлой корочке.
Во время выпечки повсюду разносится необыкновенно тонкий и дразнящий аромат сдобной выпечки. Даже я, привыкшая к запаху домашнего хлеба, ощутила некое беспокойное волнение Не знаю, как чувствовали себя соседи при открытых-то нараспашку окнах и дверях))
Хлебушек вряд ли подойдет к основным блюдам, скорее, в качестве булочки к молоку, чаю, кофе. Вкусный, ароматный, с легким привкусом кукурузки.
Вывод - эту смесь вполне можно использовать в выпечке, особенно подойдет для сдобных булочек.
Примечания для землячки, чтобы всё уже получилось наверняка
- кефир Салюс 1,5%
- молоко Салюс 3,5%
- масло сливочное Салюс;
- дрожжи (Невада);
- мука Бiлоцерковська (3-кг пакет, покупала в Метро);
- соль - морская мелкого помола.

Примечание
подкинули мне вчера кукурузной смеси из Пекарского дома с предложением опробовать, что я и проделала сегодня с превеликим удовольствием. Отчитываюсь о проделанной работе
За основу взяла рецепт Кукурузного хлеба от fugaska. Cоотношение продуктов откорректировала по колобку. Колобок был в лучших традициях жанра, без каких-либо неожиданностей и подводных камней, красивый, пластичный и аккуратный.
Успехов, всё обязательно получится
За основу взяла рецепт Кукурузного хлеба от fugaska. Cоотношение продуктов откорректировала по колобку. Колобок был в лучших традициях жанра, без каких-либо неожиданностей и подводных камней, красивый, пластичный и аккуратный.
Успехов, всё обязательно получится