Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Майонез домашний
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр, укроп (семена молотые)
по вкусу
Желатин
5 гр.
Вода
20-30 мл
Способ приготовления
Свеклу приготовить на пару. Я готовила в коптильне-скороварке Brand 6060 30 минут. Свеклу очистить, нашинковать. Выдавить зубчик чеснока. Присыпать укропом. Посолить.

Морковь очистить, нашинковать мелко. Выдавить два зубчика чеснока. Присыпать кориандром. Посолить.


Приготовить желатин. Ввести его в майонез. Этим майонезом заправить отдельно свеклу, отдельно морковь.
Выложить овощные салатики в формы. Укладывать плотно.

Убрать салатики в холодильник. На несколько часов.


К сожалению, салатик из свеклы никак не получилось сфотографировать разборчиво.

Морковь очистить, нашинковать мелко. Выдавить два зубчика чеснока. Присыпать кориандром. Посолить.


Приготовить желатин. Ввести его в майонез. Этим майонезом заправить отдельно свеклу, отдельно морковь.
Выложить овощные салатики в формы. Укладывать плотно.


Убрать салатики в холодильник. На несколько часов.



К сожалению, салатик из свеклы никак не получилось сфотографировать разборчиво.
Порций: 4 морковных и 3 свекольных "цветочка"
Примечание
Хочу только предупредить, что поскольку салатики содержат чеснок, то силиконовые формы впитывают чесночный запах, их потом тщательно придется отмывать и проветривать