Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Для теста ( блины)
Яйцо
5 шт.
Молоко
150-200 мл.
Мука пшеничная
4-6 ст. л.
Соль
по вкусу
Для начинки :
Шпроты в масле
1 банка
Майонез по потребности
Сыр тертый
200 гр.
Чеснок
2-3 зубка
Способ приготовления
В этот первый весенний день, пусть он и не солнечный сегодня выдался, я принесла вам рецепт, который надеюсь поднимет настроение и порадует вас своим замечательным вкусом!
Итак, приступим.
Так как это торт, то состоит он из коржей/ блинов, и прослойки/ крема.
Для начала приготовим блины.
Для теста смешать все составляющие, должно получится тесто, по густоте как на блины. да
Испечь блины, и сложить стопочкой.
Параллельно приготовим начинку.
Майонез смешать с чесноком, и по желанию добавить любимые специи и зелень.
Шпроты достать из банки, масло слить, размять вилкой, добавить немного майонеза, так чтобы можно было ее размазать по блину. Это первая начинка.
Для второй - натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь осталось собрать торт в таком порядке:
Блин - майонез - сыр- блин - шпроты - блин - майонез - сыр и т. д. , пока не закончатся блины.
Бока торта обмазываем майонезом и посыпаем сыром.
Отправляем торт в холодильник на пару - тройку часов для пропитки.
Готовится быстро, съедается тоже!
Угощайтесь, приятного аппетита!
Итак, приступим.
Так как это торт, то состоит он из коржей/ блинов, и прослойки/ крема.
Для начала приготовим блины.
Для теста смешать все составляющие, должно получится тесто, по густоте как на блины. да
Испечь блины, и сложить стопочкой.
Параллельно приготовим начинку.
Майонез смешать с чесноком, и по желанию добавить любимые специи и зелень.
Шпроты достать из банки, масло слить, размять вилкой, добавить немного майонеза, так чтобы можно было ее размазать по блину. Это первая начинка.
Для второй - натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь осталось собрать торт в таком порядке:
Блин - майонез - сыр- блин - шпроты - блин - майонез - сыр и т. д. , пока не закончатся блины.
Бока торта обмазываем майонезом и посыпаем сыром.
Отправляем торт в холодильник на пару - тройку часов для пропитки.
Готовится быстро, съедается тоже!
Угощайтесь, приятного аппетита!
Программа: Ручки/ плита.
Порций: 1 торт
Примечание
Рецепт нашла в Ок, автору !