Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рыба слабосоленая нарезка
300 г
Яйца вареные
4 шт
Рис отварной
4-5 ст л
Крабовые палочки или креветки
200 г
Крем
Сыр"хохланд" сливочный творожный
140 г
Сметана
4 ст л
Майонез
4 ст л
Желатин
8 г
Зелень
Способ приготовления
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить плёнкой.

3. Рыбу выложить их на дно и стенки формы.

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр (в оригинале "Филадельфия"). Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки, 3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.


6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой (по желанию).

2. Форму застелить плёнкой.
3. Рыбу выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр (в оригинале "Филадельфия"). Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки, 3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой (по желанию).
Время приготовления: 12 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Нам тортик очень понравился. Имеет приятный нежный, сливочный вкус. Буду делать его ещё не один раз. Люблю блюда, которые можно сделать накануне, а потом просто достать из холодильника.