Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Телятина
500 г
Язык отварной
500 г
Корнишоны
3-4 шт
Перец сладкий
0,5 шт
Перец чили свежий
0,5 шт
Кедровые орешки
30-50 г
Яйцо
1 шт
Соль, свежесмолотый черный перец
по вкусу
Ледяная вода
3-4 ст л
Для бульона:
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Корень петрушки
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь перцев горошком
1 ч л
Соль
по вкусу
Для желе:
Красное сухое вино
150 мл
Вода
350 мл
Розовый перец горошком
1 ч л
Сычуаньский перец
0,5 чл
Сахар
1-2 ч л
Желатин
10 г
Способ приготовления

1. Из телятины приготовить фарш (как можно менльче), добавляя в процессе ледяную воду по ложке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и еще раз взбить. Фарш должен быть пышным и пастообразным по консистенции.
2. Половину языка порезать кубиками, вторую половину смолоть в фарш, посолить, поперчить.
3. Огурчики и перец чили порезать мелким кубиком, смешать с порезанным кубиками языком. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к смеси огурчиков и языка. Сладкий перец порезать вдоль тонкой соломкой.
4. Овощи для бульона залить двумя литрами воды и поставить закипать на средний огонь. До кипения НЕ доводить.
5. На чистую льняную салфетку выложить фарш из телятины. Сверху выложить половину смеси из языка. Соломку из сладкого перца обернуть фаршем из языка в виде "колбаски" и уложить на середину. Сверху выложить оставшуюся смесь огурцов и языка.

6. С помощью салфетки завернуть края мясного фарша на начинку. Сформовать в виде "колбаски". Плотно закрутить края салфетки (как конфетный фантик) и завязать кулинарной нитью. Обвязать и в двух-трех местах по центру "колбаски".


7. Положить получившийся рулет в овощной бульон и томить не доводя до кипения полтора-два часа. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры и положить под гнет до полного остывания. Можно оставить в холодильнике на ночь.
8. Снять с готового галантина салфетку, приготовит желе из вышеперечисленных продуктов. Частью желе полить галантин, оставшееся вылить в плоскую посуду, дать полностью застыть и порезав кубиками сервировать галантин.

Примечание
Это блюдо в нашей семье готовится к пасхальному столу. Решила предложить его Вашему вниманию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!