Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Баклажан
1 маленький
или остатки от большого
или остатки от большого
Кабачок, цукини
1 шт.
Лук репчатый или кусочек порея
1 шт.
Перец сладкий разноцветный разноцветный,
порезать вдоль лентами
порезать вдоль лентами
3-4 шт.
Огурцы свежие
режем пополам, чтобы просолились
режем пополам, чтобы просолились
5-6 шт.
Томаты сливки мелкие
1 стакан
Чеснок раздавить
3-4 зубка
Маринад:
Масло растительное
75 мл
Уксус яблочный
75 мл
Семена кориандра и перца горошек по щепотке
Сахар
1 ст. л
или по вкусу
или по вкусу
Соль
1 ч. л.
или по вкусу
или по вкусу
Способ приготовления
Перец, баклажаны, цукини, кабачок режем крупно, обвариваем в кипятке, или готовим в пароварке до легкой мягкости.
Томаты прокалываю тендерайзером, чтобы быстрее взяли маринад.
Все овощи складываем в миску и заливаем горячим маринадом, перемешиваем, оставляем на несколько часов мариноваться.
Маринад: в ковшик наливаем масло, уксус, кладем соль, сахар, пряности. Перемешиваем, доводим до кипения – заливаем овощи.
Примечание
Таким способом можно готовить любые овощи, которые есть сегодня в холодильнике, и которые можно и нужно быстро куда-нибудь пристроить, что я периодически делаю.
ПРОБУЕМ...
Очень вкусные и легкие по вкусу овощи, приятные на вкус.
Прекрасно идут как закуска, или как гарнир к мясу, например к холодцу.
Приятного аппетита всем
ПРОБУЕМ...
Очень вкусные и легкие по вкусу овощи, приятные на вкус.
Прекрасно идут как закуска, или как гарнир к мясу, например к холодцу.
Приятного аппетита всем