Овощи быстро маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Овощи быстро маринованные

Ингредиенты

Баклажан
1 маленький
или остатки от большого
Кабачок, цукини
1 шт.
Лук репчатый или кусочек порея
1 шт.
Перец сладкий разноцветный разноцветный,
порезать вдоль лентами
3-4 шт.
Огурцы свежие
режем пополам, чтобы просолились
5-6 шт.
Томаты сливки мелкие
1 стакан
Чеснок раздавить
3-4 зубка
Маринад:
Масло растительное
75 мл
Уксус яблочный
75 мл
Семена кориандра и перца горошек по щепотке
Сахар
1 ст. л
или по вкусу
Соль
1 ч. л.
или по вкусу

Способ приготовления

 
 Перец, баклажаны, цукини, кабачок режем крупно, обвариваем в кипятке, или готовим в пароварке до легкой мягкости.
 Томаты прокалываю тендерайзером, чтобы быстрее взяли маринад.
 Все овощи складываем в миску и заливаем горячим маринадом, перемешиваем, оставляем на несколько часов мариноваться.
 Маринад: в ковшик наливаем масло, уксус, кладем соль, сахар, пряности. Перемешиваем, доводим до кипения – заливаем овощи.

Примечание

Таким способом можно готовить любые овощи, которые есть сегодня в холодильнике, и которые можно и нужно быстро куда-нибудь пристроить, что я периодически делаю.
ПРОБУЕМ...
Очень вкусные и легкие по вкусу овощи, приятные на вкус.
Прекрасно идут как закуска, или как гарнир к мясу, например к холодцу.

Приятного аппетита всем
Овощи быстро маринованные

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Танюша спасибо за рецепт, вытащила из закромов, надо будет попробовать

Гр-р-р
Рома, Татьяна, было немного перчика и моркови... сделала по вашему рецепту... ох и вкусненько получилось)) спасибо!

Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Я очень довольна, что маринад подошел по вкусу

polliar
Рома, «Да это же просто праздник какой-то!»
Решила сделать по вашему рецепту маленькую порцию, на пробу.
Один помидор порезала на четвертинки, остальное помельче: перчик, кабачок маленький, луковица, яблочко, слива. Все сложила в миску и в СВЧ на 6 мин.
Потом слила сок, добавила соль, сахар, укроп сушеный, масло и уксус столовый, перемешала и снова в СВЧ на минутку. Переложила в поллитровую баночку, добавляя порезанный зубчик чеснока.
Какой запах умопомрачительный был... Содержимое баночки было съедено тут же, еще теплым, пришлось делать большую порцию.
До чего же вкусно, и хорошо то что там овощи и фрукты разные - ассорти!
Просто гениальная идея, и готовится очень быстро, спасибо за рецепт!

Рома
На здоровье! Да, такой экспресс-салатик очень даже к месту на скорую руку



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое