Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Морковь
200-300 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (зубчики)
4-5 шт.
Уксус рисовый
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Перец красный
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кинза (зеленый лук, петрушка)
по вкусу
Кунжутные семена
по вкусу
Масло растительное
3-5 ст. л.
Предисловие
Закуска из кабачков по-корейски не является традиционным блюдом корейской кухни, но способ приготовления и используемые ингредиенты типичны для неё и позволяют приготовить овощи ещё одним способом.
Способ приготовления
Кабачки и морковь нарезать, посолить и оставить на некоторое время в разных мисках.
Лук и чеснок очистить и нарезать, чеснок измельчить.
Отжать от сока кабачок и морковь, перекладывая в жаропрочную миску.
В разогретом масле обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Добавить специи, перемешать, готовить ещё секунд 30 и выключить.
Добавьте нарезанный перец в миску к кабачку и моркови, затем обжаренный лук и чеснок. Кладем сахар, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Подавайте на стол в качестве закуски или салата. Добавьте свежую зелень и кунжут.
Примечание
Спасибо Денису Ким за рецепт!
Красный острый корейский перец менее острый, чем чили. Если используете чили, то уменьшите его количество.

Красный острый корейский перец менее острый, чем чили. Если используете чили, то уменьшите его количество.
