Закуска из кабачков по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Закуска из кабачков по-корейски

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Морковь
200-300 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (зубчики)
4-5 шт.
Уксус рисовый
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л. 
Перец красный
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л. 
Кинза (зеленый лук, петрушка)
по вкусу
Кунжутные семена
по вкусу
Масло растительное
3-5 ст. л.

Предисловие

Закуска из кабачков по-корейски не является традиционным блюдом корейской кухни, но способ приготовления и используемые ингредиенты типичны для неё и позволяют приготовить овощи ещё одним способом.

Способ приготовления

 
Кабачки и морковь нарезать, посолить и оставить на некоторое время в разных мисках.

 
Лук и чеснок очистить и нарезать, чеснок измельчить.

 
Отжать от сока кабачок и морковь, перекладывая в жаропрочную миску. 

 
В разогретом масле обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Добавить специи, перемешать, готовить ещё секунд 30 и выключить.

 
Добавьте нарезанный перец в миску к кабачку и моркови, затем обжаренный лук и чеснок. Кладем сахар, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.

 
Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

 
Подавайте на стол в качестве закуски или салата. Добавьте свежую зелень и кунжут.

Примечание

Спасибо Денису Ким за рецепт!
Красный острый корейский перец менее острый, чем чили. Если используете чили, то уменьшите его количество.


Закуска из кабачков по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Корсика, представляю, как вкусно!!
 И ведь можно делать и не только с кабачком, но и с кольраби, и с редькой, да даже огурец можно!! Получается прямо многостаночный салат!! И каждый раз будет чуть другой вкус, отличный ты салатик принесла!! Ну и фото как всегда

Корсика
Lerele, спасибо за внимание к рецепту и комплимент! Всё верно, вариативный рецепт. Я так тыкву раньше готовила, правда без болгарского перца, а огурцы, на мой взгляд, хороши в сочетании с рисовой лапшой.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Корсика
Шеф, благодарю за приз и поздравление!

gala10
Корсика, поздравляю! Прекрасный рецепт, как всегда.

Корсика
gala10, Галина, благодарю!

Силявка
Корсика, Илона, поздравляю с призовым местом

Корсика
Силявка, Елена, благодарю за поздравление!

mamusi
Ой, какой Рецепт вкусный и красивый.
И очень вовремя! Забираю, благодарю!
Поздравляю с победой!)

Корсика
mamusi, Мамуси, благодарю за интерес к рецепту и поздравление!

mamusi
Закуска из кабачков по-корейски

Приготовила.
Ещё не пробовали. Спасибо за рецептик!

Корсика
Ещё не пробовали.
mamusi, Мамуси, интриганка. Спасибо за доверие к рецепту.

mamusi
mamusi, Мамуси, интриганка. Спасибо за доверие к рецепту.
Вечером отпишусь. (Стоит в холоде). После подачи на стол.
Я сняла пробу, конечно, аккуратно вилочкой
Мне очень вкусно, похрустывает!
Первый раз такое готовлю. Сегодня подам к плову. Посмотрим на реакцию...
Выглядит красиво, я их наспиралила, и морковь тоже.)

Корсика
Вечером отпишусь. Посмотрим на реакцию...
Интрига продолжается.
Выглядит красиво, я их наспиралила, и морковь тоже.)
Да, красиво смотрится.
Первый раз такое готовлю.
Говорят, надо загадывать желание, когда пробуешь какое-либо блюдо впервые, и оно обязательно исполнится. 🍀

mamusi
Всё прошло отлично, понравилось всем. Остренькое и яркое. К плову подошло замечательно.
Будем готовить часто.
Спасибо!

Корсика
mamusi, Мамуси, на здоровье! Благодарю за отзыв! Рада, что закуска пришлась по вкусу вам всем.

mamusi

 



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте