Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Проростки сои
450 г
Болгарский перец
1 шт.
Стебли сельдерея
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3-4 зубца
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соевый соус
3-5 ст. л.
Уксус
9 %
Глютамат натрия пара щепоток (замена соль и немного сахара)
Жгучий перец (лучше свежий)
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Кинза свежая
Способ приготовления

Ростки сои отварить в кипящей воде 3-5 минут до исчезновения крахмалистого привкуса. Важно не переварить, нужно сохранить некоторую хрусткость. Дать стечь воде в дуршлаке и отжать.

Лук нарезать вдоль тонкими полосками.

Чеснок раздавить ножом и нарезать кубиком (лучше даже пропустить через пресс). Перец нарезать кубиками, стебли сельдеря очистить от жестких волокон и нарезать тонкими шайбачками.

Луч немного спассеровать до появления золотистой корочки.

Добавить к луку чеснок и немного его обжарить, добавить в сковороду перец и сельдерей.

Добавить соевые ростки. Все прогреть, перемешивая, буквально минуту. Снять с огня.

Приправить уксусом, соевым соусом и глютаматом. Добавить острый красный перец. В отсуствии свежего, посыпать порошком чили и черным молотым перцем. Можно еще добавить сушеную сладкую паприку. Можно вообще использовать готовую смесь для корейских салатов.
Все сложить в банку, чуть утрамбовать и дать настояться салату в холодильнике минимум ночь, а лучше пару-тройку дней.
Перед употреблением скорректировать вкус, если потребуется.
Все сложить в банку, чуть утрамбовать и дать настояться салату в холодильнике минимум ночь, а лучше пару-тройку дней.
Перед употреблением скорректировать вкус, если потребуется.
Примечание
Если нет глютамата, немного посолить и добавить чуть-чуть сахара. С сахаром не переборщить!
Это моя вариация салата. В аутентичном рецепте, как я поняла, используются только ростки, чеснок и приправы.
Соевый соус у меня густой и концентрированный, поэтому добавляю немного.
Овощи в таре должны быть все покрыты маринадом, им нужно равномерно промариноваться.
Доводите специями маринад до своего вкуса, так как у каждого свои представления о степени остроты.
Это моя вариация салата. В аутентичном рецепте, как я поняла, используются только ростки, чеснок и приправы.
Соевый соус у меня густой и концентрированный, поэтому добавляю немного.
Овощи в таре должны быть все покрыты маринадом, им нужно равномерно промариноваться.
Доводите специями маринад до своего вкуса, так как у каждого свои представления о степени остроты.