Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры рубленные в собственном соку
400 г
Моцарелла
2 шарика
Чеснок
8 зубчиков
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Орегано сушеный
1/2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Фокачча, чиабата для подачи
Способ приготовления
Ароматный и вкусный итальянский дип с расплавленной моцареллой - так хорош с кусочками чиабатты или фокаччи.
В оливковом масле прогреем нарезанный кружочками чеснок со щепоткой соли. Добавляем орегано.
Добавляем рубленые помидоры, стакан воды.
Кладем веточку базилика и готовим с ним 15 минут.
Далее вынимаем базилик, переливаем соус в форму для запекания. Добавляем разломанную моцареллу ставим в духовку, нагретую до 180-200*С.
Выпекаем минут 15-20 до расплавления сыра.
Подаем с кусками чиабатты, фокачи.
Вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!
Вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции