Ньокки из поленты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ньокки из поленты

Ингредиенты

Кукурузная мука (полента)
240 г
Молоко
750 мл
Вода
250 мл
Масло сливочное
70 г
Желтки куриные и тёртый сыр
2 шт. и 2 ч. л.
Мускатный орех молотый
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Для соуса:
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый крупный
1 головка
Помидоры средние
3 шт.
Соль, перец, итальянские травы
по вкусу
Для посыпки:
Сыр тёртый
4 ч. л.
Петрушка
по вкусу

Способ приготовления

 Вскипятить молоко с водой, добавить соль и мускатный орех, всыпать при постоянном помешивании поленту и варить 2 минуты.
 

 Получается густая каша, отстающая от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с плиты, добавить 2 ч. л. тёртого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. л. молока.
 Выложить на смазанный растопленным сливочным маслом коврик для теста и разровнять лопаткой или руками слоем примерно 1 см. Дать полностью остыть.
 

 Вырезать стаканом кружочки. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Запечь в духовке или в аэрофритюрнице. Я запекала в аэрофритюрнице 10 минут при 160 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпать тёртым сыром.
 

 Пока ньокки запекаются, приготовить соус. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. На дно чаши налить оливковое масло, включить режим "Пар" и высыпать нарезанный кружочками чеснок. Когда чеснок поджарится, его вынуть. Выложить мелко нарезанный лук и поджарить его минут 7. Выключить режим "Пар". Очистить помидоры и порезать их четверть-кольцами. Выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, закрыть крышку и включить режим "Суп-тушение" на 15 минут.
 Выложить готовые ньокки на тарелку, добавить соус и посыпать нарезанной петрушкой.
 

 


Программа: Аэрофритюрница, мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30-35 шт.

Примечание

Источники:
1)
2) Л. Коцци, О. Шмелёва. Итальянская кухня.
Ньокки из поленты

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Галочка, какой заманчивый рецепт. А если аэрогриля нет, то как?

gala10
Вика, да просто в духовке 20-25 минут. Просто мне маленькую порцию удобно в АФке. И спасибо, что заглянула.

Габи
Галочка, я поняла, что можно запечь в духовке. Хочу летом попробовать, с летними помидорами. Надо будет вспомнить летом.

gala10
Да, с летними овощами будет совсем другое дело.

Марыся27
gala10, Галина, такой соблазнительно-приятный состав: мягко, сливочно, нежно И для афочки Здоровски Будем пробовать

gala10
Марыся27, спасибо, что заглянула. Мне и самой эта еда понравилась.

lettohka ttt
gala10, Галиночка, какой интересный рецепт! Обожаю поленту! Спасибо, обязательно попробую!

gala10
Наташа, спасибо, дорогая! Готовь на здоровье и радуйся жизни!

kavmins
Галочка, отличный рецепт, как раз купила кукурузную муку, чтобы попробовать ее как панировку - но не понравилось, теперь знаю куда ее пустить)))

Cvetaal
Галочка, какое красочное фото, просто глаз не оторвать! Замечательный рецепт, а самое главное - прост в исполнении. Надо будет приготовить, полента имеется в наличии. Спасибо большое, что поделилась таким вкусным блюдом!

gala10
Марина, Светлана, спасибо! Готовьте на здоровье, это вкусно и быстро.

СоНика
Галина, спасиб унесла

gala10
ВиринеЯ, спасибо, что заглянула. Буду рада, если тебе и твоей семье будет вкусно.

СоНика
Галина,

Ритусля
Какой чудесный рецепт!
На фоточке прямо вкусняшечка превкуснючая!
Вроде все ингредиенты в наличии есть, поэтому будем готовить.
Галочка, спасибо за рецепт-идею!
Замечательное солнечное блюдо! Ням!

gala10
Ритусь, спасибо, что заглянула. Попробуй и расскажи, понравилось ли. Их получается много, я 2/3 заморозила, теперь всегда есть запас готовых. Удачи!

Рыбёшка
gala10, Галина, ньокки так по весеннему красивы, а тарелочка-то какааааая!

gala10
Ильмирушка, спасибо за отзыв. А тарелочка - из бабушкиного приданного.

Рыбёшка
А тарелочка - из бабушкиного приданного.
Галина, я так и предполагала, что это что-то из старинного.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте