Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Кукурузная мука (полента)
240 г
Молоко
750 мл
Вода
250 мл
Масло сливочное
70 г
Желтки куриные и тёртый сыр
2 шт. и 2 ч. л.
Мускатный орех молотый
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Для соуса:
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый крупный
1 головка
Помидоры средние
3 шт.
Соль, перец, итальянские травы
по вкусу
Для посыпки:
Сыр тёртый
4 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить молоко с водой, добавить соль и мускатный орех, всыпать при постоянном помешивании поленту и варить 2 минуты.

Получается густая каша, отстающая от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с плиты, добавить 2 ч. л. тёртого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. л. молока.
Выложить на смазанный растопленным сливочным маслом коврик для теста и разровнять лопаткой или руками слоем примерно 1 см. Дать полностью остыть.

Вырезать стаканом кружочки. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Запечь в духовке или в аэрофритюрнице. Я запекала в аэрофритюрнице 10 минут при 160 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпать тёртым сыром.

Пока ньокки запекаются, приготовить соус. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. На дно чаши налить оливковое масло, включить режим "Пар" и высыпать нарезанный кружочками чеснок. Когда чеснок поджарится, его вынуть. Выложить мелко нарезанный лук и поджарить его минут 7. Выключить режим "Пар". Очистить помидоры и порезать их четверть-кольцами. Выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, закрыть крышку и включить режим "Суп-тушение" на 15 минут.
Выложить готовые ньокки на тарелку, добавить соус и посыпать нарезанной петрушкой.


Получается густая каша, отстающая от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с плиты, добавить 2 ч. л. тёртого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. л. молока.
Выложить на смазанный растопленным сливочным маслом коврик для теста и разровнять лопаткой или руками слоем примерно 1 см. Дать полностью остыть.
Вырезать стаканом кружочки. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Запечь в духовке или в аэрофритюрнице. Я запекала в аэрофритюрнице 10 минут при 160 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпать тёртым сыром.
Пока ньокки запекаются, приготовить соус. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. На дно чаши налить оливковое масло, включить режим "Пар" и высыпать нарезанный кружочками чеснок. Когда чеснок поджарится, его вынуть. Выложить мелко нарезанный лук и поджарить его минут 7. Выключить режим "Пар". Очистить помидоры и порезать их четверть-кольцами. Выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, закрыть крышку и включить режим "Суп-тушение" на 15 минут.
Выложить готовые ньокки на тарелку, добавить соус и посыпать нарезанной петрушкой.
Программа: Аэрофритюрница, мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30-35 шт.
Примечание
Источники:
1)
2) Л. Коцци, О. Шмелёва. Итальянская кухня.