Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для каши
Пшено
1 часть
Вода
4 части
Соль, сахар ( у меня заменитель сахара)
по вкусу
Манка (у меня кукурузная) для панировки
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки по желанию
Для киселя
Ягодя свежие или мороженные (у меня клубника)
по вкусу
Вода
1 литр
Сахар
по вкусу
Крахмал картофельный
2-3 столовые ложки
Способ приготовления
Сварить кашу или на плите, или как я в мультиварке.
Остудить.
Мокрыми руками слепить биточки. Обвалять в манке.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Я немного смазала кисточкой.
Для киселя сварить ягоды до готовности, по вкусу положить сахар.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в кипящую воду, довести до кипения всё время мешая.
Не кипятить! Снять с огня, сверху посыпать сахаром (тогда при остывании не образуется плёнка).
Горячие биточки полить киселём и сразу подавать.
Готовить лучше понемногу и съедать сразу.
Остудить.
Мокрыми руками слепить биточки. Обвалять в манке.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Я немного смазала кисточкой.
Для киселя сварить ягоды до готовности, по вкусу положить сахар.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в кипящую воду, довести до кипения всё время мешая.
Не кипятить! Снять с огня, сверху посыпать сахаром (тогда при остывании не образуется плёнка).
Горячие биточки полить киселём и сразу подавать.
Готовить лучше понемногу и съедать сразу.
Программа: плита, мультиварка
Порций: по желанию
Примечание
Чудесный результат утилизации каши
Я ела без киселя, просто с чаем. Не ожидала, что будет так вкусно
Я ела без киселя, просто с чаем. Не ожидала, что будет так вкусно