Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Крупа манная
3 ст. л.
Бульон (мясной или овощной)
1 л.
Масло сливочное для жарки ~50 гр
Специи:
Перец
по вкусу
Травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь/лук/сельдерей
по вкусу
Для сладкого варианта:
Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Способ приготовления
Geröstete Grießsuppe(правильное название в заголовке рецепта написать не возможно). Суп из обжаренной манной крупы имеет ореховый, слегка сладковатый привкус. Многим он нравится, особенно тем, кто не любит манную кашу в обычном виде. Можно приготовить не в жидком виде, а в густом, т. е. кашей с ореховым вкусом.




Растопить сливочное масло и обжарить крупу до коричневого цвета, чем темнее обжарка-тем насыщенней ореховый вкус, но не пережарьте. Осторожно добавить бульон, закипятить и варить на медленном огне 15минут, приправить по вкусу. Для подачи дополнительно сливочное масло или сметану.





Растопить сливочное масло и обжарить крупу до коричневого цвета, чем темнее обжарка-тем насыщенней ореховый вкус, но не пережарьте. Осторожно добавить бульон, закипятить и варить на медленном огне 15минут, приправить по вкусу. Для подачи дополнительно сливочное масло или сметану.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1л