Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Бульон мясной
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр пармезан
90 г
Крупа манная
135 г
Масло сливочное
40 г
Разрыхлитель для теста (по желанию)
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления

Для приготовления супа вам потребуется мясной бульон и паста на основе манной крупы (pasta imperiale). В общем, бульон может быть приготовлен по вашему любимому рецепту, итальянцы же готовят бульон из курицы с добавлением репчатого лука, моркови, сельдерея и свежих помидоров, слегка обжаривая все крупно нарезанные овощи на оливковом масле перед добавлением мяса и воды.
Для приготовления пасты взбейте яйца до однородной массы.
Для приготовления пасты взбейте яйца до однородной массы.

Смешайте тёртый сыр с манной крупой, разрыхлителем, солью и добавьте к взбитой яичной массе. Влейте растопленное сливочное масло и смешайте все ингредиенты.

Добавьте мускатный орех и ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Форму для выпечки размером 20х30 см выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто по форме разравнивая поверхность и уплотняя массу ложкой или шпателем. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 25-35 минут до золотистого цвета.

Достаньте форму из духовки и переверните на доску, снимите форму и пергамент.

Подравняйте края и нарежьте сначала полосками, а затем кубиками со стороной примерно 1 см. Размер пасты вы можете выбирать по своему вкусу, учитывая, что при добавлении бульона кубики несколько увеличатся в размерах.

Доведите подготовленный и отфильтрованный бульон до кипения, добавьте кубики пасты и варите в течение 1 минуты, выключите плиту и ещё через пару минут разлейте весь суп по порционным тарелкам, такой суп не подлежит хранению. Если вы готовите в большем объёме, чем для одного раза, то необходимое количество пасты выкладывайте сразу в порционную тарелку и залейте кипящим бульоном, дайте немного настояться и подавайте к столу. Оставшееся количество пасты можно заморозить.
Порций: 4 порции.
Примечание
Императорский суп или Zuppa imperiale является блюдом типичным для Эмилии-Романьи, распространенным главным образом в провинциях Болоньи и Равенны. О происхождении названия супа существует две версии. Одна версия гласит, что рецепт был привезен австрийскими судами во времена Марии-Луизы, жены Наполеона I. Другая версия основывается на экономической ценности некоторых ингредиентов, когда-то очень дорогих для большинства, таких как масло и, прежде всего, пармезан. Блюдо, которое не каждый мог себе позволить.
Как и во всех традиционных рецептах, существует множество вариантов приготовления супа. Некоторые добавляют в тесто нарезанную мортаделлу, другие вместо манной крупы используют обычную белую муку. В результате вкус супа меняется в зависимости от используемых ингредиентов или рецепта, переданного в семье от поколения к поколению. Очень сытный и богатый, этот суп когда-то подавали больным и роженицам, на самом деле считалось, что он может восстановить силы, снять усталость и дать достаточно энергии, чтобы встать на ноги. Сегодня кубики пасты для императорского супа можно найти на рынке как в продуктовых магазинах Болоньи, так и в самых хорошо укомплектованных супермаркетах в этом районе. Для тех, кто хочет сделать это дома, нужны простые ингредиенты и немного времени.
Как и во всех традиционных рецептах, существует множество вариантов приготовления супа. Некоторые добавляют в тесто нарезанную мортаделлу, другие вместо манной крупы используют обычную белую муку. В результате вкус супа меняется в зависимости от используемых ингредиентов или рецепта, переданного в семье от поколения к поколению. Очень сытный и богатый, этот суп когда-то подавали больным и роженицам, на самом деле считалось, что он может восстановить силы, снять усталость и дать достаточно энергии, чтобы встать на ноги. Сегодня кубики пасты для императорского супа можно найти на рынке как в продуктовых магазинах Болоньи, так и в самых хорошо укомплектованных супермаркетах в этом районе. Для тех, кто хочет сделать это дома, нужны простые ингредиенты и немного времени.