Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
0,5 - 1 шт.
Лук-порей (белая часть)
2 стебля
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Картофель
100 г
Куриный бульон
375 мл
Сметана
20% 90 г
Зеленый лук, петрушка
по вкусу
Соль, молотый белый перец
по вкусу
Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить мелко порезанный лук, лук-порей, сельдерей и чеснок.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, не даем овощам зарумяниться. Добавить картофель, влить бульон, варить до готовности картофеля.

Немного остудить суп и измельчить погружным блендером.


Довести суп до кипения, добавить сметану, соль, белый молотый перец, прогреть еще раз, не доводя до кипения. Подавать горячим или охлажденным, украсив зеленым луком и петрушкой.
Программа: плита и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж." Цитата из книги: "Этот суп можно подавать горячим или охлажденным. В горячем виде - это традиционное французское блюдо. Считается, что охлажденный, вишийский вариант, впервые был приготовлен в гостинице RITZ-CARLTON в Нью-Йорке французским шеф-поваром из Виши"
Супчик очень легкий и вкусный, нам очень понравился! Охлажденный вариант не успели попробовать))). К супу отлично подойдут гренки из белого багета.
Супчик очень легкий и вкусный, нам очень понравился! Охлажденный вариант не успели попробовать))). К супу отлично подойдут гренки из белого багета.