Суп картофельный с грибными ушками

Категория: Первые блюда
Суп картофельный с грибными ушками

Ингредиенты

Бульон мясной, куриный
1-1.2 л
Картофель
1-2 шт.
Ушки грибные по
5-6 шт. на порцию
Соль, зелень
по вкусу
Для грибного фарша:
Грибы вешенки
300-400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль, специи, свежая зелень
по вкусу
Яйцо крутое
1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Для теста:
[url=http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/pelmeni-vareniki-lapsha-pasta/lapsha-pelmeni-iz-zavarnogo-testa.html]заварное тесто для пельменей[/url]

Способ приготовления

 Я использовала готовый куриный бульон.

Тесто готовила по рецепту , и начиняла потом грибным фаршем

Грибной фарш: режем лук, грибы кусочками небольшими, обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости, добавляем соль и специи. Перекладываем фарш в миску, добавляем свежую зелень, яйцо раздавленное вилкой – перемешиваем и даем остыть до теплого.


 этим фаршем начиняем нарезку для пельменей.

Наливаем в кастрюлю бульон, даем закипеть, кладем картофель кусочками, варим его до готовности. Теперь добавляем грибные ушки, капельку свежей зелени, подсаливаем, пробуем на вкус.

Когда ушки всплывут, варим еще пару минут и можно выключать огонь. Суп с грибными ушками готов!







Примечание

Что сказать? Очень вкусно!
Простой супчик, не жирный, все в меру. Особенно приятно ощущать грибную начинку в пельмешках!

Приятного аппетита всем!
Суп картофельный с грибными ушками

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Еще вариант супа с грибными ушками


Щи постные со свежей капустой, и с грибными ушками (на плите) (Рома)


Суп картофельный с грибными ушками



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое