Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Сухие грибы (горсть)
40г
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Яйца
2 шт
Растительное масло
5 ст. ложек
Мука/чашка
300мл 1 чашка
Способ приготовления
Сухие грибы положить в посуду, которую вы используете в микроволновке. Залить водой. Поставить в микру на 5-7 минут на полную мощность.
Дальше бульон слить в кастрюлю, но не весь, а так что бы не попал осадок, в котором может быть песок. Грибы помыть под проточной водой, мелко порезать.
В кастрюлю с бульоном добавить 2 литра воды, порезанные грибы. Поставить на огонь и варить 35 минут.
Очищенные лук и морковь натереть на терке. Морковь на мелкой, лук на крупной.
Затем слегка спассировать в четырех столовых ложах растительного масла до изменения цвета моркови, не жарить!
Пока готовится грибной бульон, необходимо сделать тесто.
Тесто делается достаточно просто. 2 яйца вилкой взбить с солью
Добавить чашку муки, размешать. Туда же влить 1 столовую ложку растительного масла.
Вымесить тесто, сформировать колобок
Затем колобок переложить в пакет. Оставить на столе минут на 30-40минут.
А дальше сформировать колбаску
И разрезать её на 6-8 частей
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, но если не получится ровно, не расстраивайтесь, лапша все равно получится
Каждую лепешку обсушить на сковороде. Для этого необходимо нагреть сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Ни чем не смазывать. На сковороду выложить лепешку, подождать 10 секунд, затем перевернуть лепешку и держать на сковороде еще 10 секунд. Обжаренные лепешки сложить стопкой.
Разрезать вдоль на три части
Каждую часть порезать на лапшу
Лапша готова
В готовый бульон сначала выложить пассеровку, довести до кипения, затем добавить лапшу, размешать, довести до бурного кипения и сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Подавать через 10-15 минут. В суп можно положить по вкусу сметану, зелень.
Вкусный суп, с хорошим насыщенным грибным ароматом.
Дальше бульон слить в кастрюлю, но не весь, а так что бы не попал осадок, в котором может быть песок. Грибы помыть под проточной водой, мелко порезать.
В кастрюлю с бульоном добавить 2 литра воды, порезанные грибы. Поставить на огонь и варить 35 минут.
Очищенные лук и морковь натереть на терке. Морковь на мелкой, лук на крупной.
Затем слегка спассировать в четырех столовых ложах растительного масла до изменения цвета моркови, не жарить!
Пока готовится грибной бульон, необходимо сделать тесто.
Тесто делается достаточно просто. 2 яйца вилкой взбить с солью
Добавить чашку муки, размешать. Туда же влить 1 столовую ложку растительного масла.
Вымесить тесто, сформировать колобок
Затем колобок переложить в пакет. Оставить на столе минут на 30-40минут.
А дальше сформировать колбаску
И разрезать её на 6-8 частей
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, но если не получится ровно, не расстраивайтесь, лапша все равно получится
Каждую лепешку обсушить на сковороде. Для этого необходимо нагреть сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Ни чем не смазывать. На сковороду выложить лепешку, подождать 10 секунд, затем перевернуть лепешку и держать на сковороде еще 10 секунд. Обжаренные лепешки сложить стопкой.
Разрезать вдоль на три части
Каждую часть порезать на лапшу
Лапша готова
В готовый бульон сначала выложить пассеровку, довести до кипения, затем добавить лапшу, размешать, довести до бурного кипения и сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Подавать через 10-15 минут. В суп можно положить по вкусу сметану, зелень.
Вкусный суп, с хорошим насыщенным грибным ароматом.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт с