Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грузди
4-5 шт
Картофель
2 шт
Вода
1л
Соль, перчик
по вкусу
Способ приготовления
Это мой один из любимых супчиков, варится именно из груздей (сухих). Суп получается насыщенный, вкусный.
Грузди берём только сухие, из сырых горчить может.
Грибы трём на крупной тёрке, либо мелко рубим ножом, в деревнях раньше именно рубили сечкой.
Заливаем грибы водой и варим минут 30-40, снимая пену во время варки.
Затем закладываем картофель и варим до готовности картофеля. Подаём со сметаной и наслаждаемся вкусом.
Грузди берём только сухие, из сырых горчить может.
Грибы трём на крупной тёрке, либо мелко рубим ножом, в деревнях раньше именно рубили сечкой.
Заливаем грибы водой и варим минут 30-40, снимая пену во время варки.
Затем закладываем картофель и варим до готовности картофеля. Подаём со сметаной и наслаждаемся вкусом.
Примечание
Это честно ооочень вкусно, хоть и очень просто.
Пока ещё грибы "идут" рекомендую, нет даже настоятельно советую попробовать и оценить.
Пока ещё грибы "идут" рекомендую, нет даже настоятельно советую попробовать и оценить.