Категория: Первые блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Луковица
1 большая
Сливочное масло
70г
Мука
2ст. л.
Вешенки
400г
Вода
1,5л
Паприка
3ст. л
Соль
Перец
Тмин
Майоран
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
Я рецепт слегка изменила: взяла вместо вешенок замороженные шампиньоны и вместо паприки порезала свежий красный перчик. Вообще количество продуктов я брала на глаз, потому как мне надо было приготовить 1 порцию ( у меня была всего 1 подходящая буханочка хлеба и приготовленный на первое привычный всем членам семьи суп)
Итак рецепт:
Порезать мелко луковицу.
Растопить в кастрюле сливочное масло (я из-за поста влила растительное) и начать обжаривать лук.

Когда он начнет приобретать золотистый цвет, всыпать муку, хорошо перемешать и немного обжарить.

Затем добавить нарезанные вешенки и паприку, все перемешать и залить водой.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молотого тмина, снова перемешать и варить около 35-45 минут, пока грибы не будут мягкими.

В конце варки добавить три порезанных зубчика чеснока, майоран и при необходимости подсолить.
Для хлебной миски взять буханку хлеба, выскоблить в ней тарелку, сделать крышечку и слегка подсушить в духовке.


Хлеб лучше брать черствый, иначе он может слишком быстро размякнуть от супа. Выливаем супчик в хлеб и украшаем зеленью.


Рецепт взят отсюда:
Итак рецепт:
Порезать мелко луковицу.
Растопить в кастрюле сливочное масло (я из-за поста влила растительное) и начать обжаривать лук.
Когда он начнет приобретать золотистый цвет, всыпать муку, хорошо перемешать и немного обжарить.

Затем добавить нарезанные вешенки и паприку, все перемешать и залить водой.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молотого тмина, снова перемешать и варить около 35-45 минут, пока грибы не будут мягкими.
В конце варки добавить три порезанных зубчика чеснока, майоран и при необходимости подсолить.
Для хлебной миски взять буханку хлеба, выскоблить в ней тарелку, сделать крышечку и слегка подсушить в духовке.
Хлеб лучше брать черствый, иначе он может слишком быстро размякнуть от супа. Выливаем супчик в хлеб и украшаем зеленью.


Рецепт взят отсюда:
Программа: плита
Порций: 4 порции
Примечание
Супчик получился очень вкусный, а с хлебушком еще вкуснее. Хлеб можно по мере поедания супчика отламывать кусочками, а можно и после скушать.