Категория: Первые блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Свежие грибы (у меня белые замороженные)
400 г
Бульон куриный
250 г
Вода
1 л
Луковица
1 шт.
Картофель средний
5 шт.
Сметана
200-300 г
Мука
2-3 ст. л.
Тмин щепотка
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Укроп свежий
Способ приготовления
Картошку очистим, порежем кубиками и варим в литре слегка подсоленной воды. Добавим тмин, мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы. Когда картошка размякнет, вмешаем сметану и муку. Добавим бульон. Немного поварим. В готовый суп добавим яйцо и укроп.Это оригинал рецепта найденный на сайте Радио Прага (www.radio.cz).
Я готовила в скороварке Штеба ДД2.
Картошку почистила, порезала кубиками, грибы разморозила и мелко порезала пластиночками, лук - мелкими кубиками. В кастрюлю вылила бульон (был запас), добавила холодной воды, высыпала картофель, лук, грибы, добавила хорошую щепотку тмина - поставила на режим Суп 0,7 20 минут (наверное можно было и меньше). По окончании режима, дождалась, когда температура упадёт до 90 градусов, открыла и добавила 200г сметаны с вмешенными 2 ст. л. муки. Как следует перемешала венчиком до растворения комочков сметаны. Добавила порезанный укроп. Дала настояться минут 15 и всё. Яйцо сюда кладется дольками в тарелки, я в этот раз не добавляла.
Очень ароматно и вкусно!
Программа: Суп 0,7
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Я не любитель первых блюд, но чешские супы раз и навсегда покорили меня и мою семью
Этот суп я попробовала в ресторанчике для местных на окраине Праги где-то в частном секторе. К сожалению, фото не передаёт вкус и аромат. Я долго не могла решиться разместить этот рецепт потому что это как раз тот случай, что фото выходят каждый раз неаппетитные
Этот суп я попробовала в ресторанчике для местных на окраине Праги где-то в частном секторе. К сожалению, фото не передаёт вкус и аромат. Я долго не могла решиться разместить этот рецепт потому что это как раз тот случай, что фото выходят каждый раз неаппетитные