Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт.
Копчености
200 гр.
Грибы вареные
400 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Фасоль консервированая
400 гр.
Кортофель
600 гр.
Сыр плавленый
1 шт.
Растительное масло
50 гр.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сейчас у нас в Крыму ноябрь, температура воздуха на улице+18, дождливо, самое время для сбора грибов. В Крыму мы собираем грибы как в степи так и в лесу. Но сегодня собственно речь не о разновидностях грибов, а о прекрасном супе из них, который готовила моя бабушка. Рецептом это интересного и вкусного супа я с вами сейчас и поделюсь. Конечно время вносит свои коррективы в рецептуру. Ну и мы будем идти в ногу со временем.Для начала возьмем кастрюлю или казан для приготовления нашего супа. Наливаем воду примерно 2 литра, опускаем в воду промытые цельные куриные грудки варим до средней готовности, минут 10-15 после закипание. Пока варятся грудки, приготовим зажарку. Мелко нарезаем копчености и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла до поджаристости, добавляем лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне минут 10-15. Добавляем промытую консервированную фасоль, продолжаем обжаривать еще минут 10.
Сварившиеся куриные грудки достаем и остужаем. В куриный бульон добавляем порезанные и отваренные зарания грибы. Грибы провариваем несколько минут и добавляем нарезанный картофель, даем проварится картошки до средней готовности. Отдельно нарезаем соломкой куриное феле и добавляем в суп. Следом добавляем нашу зажарку. Даем закипеть. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп. Доев вскипеть и проварится на медленном огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. Даем настоятся, все можно подавать к столу.
Крупное фото

Крупное фото
