Ssylka

Рагу из говядины в томатном соусе с овощами (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Говядина кусочками
Соус томатный с овощами
Помидоры
300 гр
Сладкий перец красный
100 гр
Лук
150 гр
Петрушка
50 гр
Растительное масло
30 гр
Сметана
50-60 гр
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

Берем говядину и режем кусками средними, для рагу. Хорошо помыть и оставить в миске стекать.
 Готовим соус:
 Вот вариант для Термомикса
 Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.
 Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.1. Добавить к луку помидоры, сладкий перец, соль, черный перец и измнльчить
 10-20 сек/Ск.5.
 Тушить 15 мин/100°С/Ск.2 без МЧ.
 Добавить сметану, зелень, кипяток по необходимости и доварить 2 мин/100 оС/Ск.1. Взбить соус 15-20 сек/Ск.5 с МЧ.
  И для блендера и сковородки.
 Лук шинкуем мелко или измельчаем в блендере. Пассируем с маслом минут 7-10.
 Режем помидоры кусочками, перец кусочками и все кладем в чашу блендера и измельчаем, почти до каши, но почти!!!
 Добавляем к луку, солим, перчим и тушим 15 минут с открытой крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.
 Потом добавляем сметану, и зелень измельченную в блендере и еще тушим минуты три и помешиваем.
 После взбить погружным блендером.
 Вот такой соус получается

Порезать лук порей ( кол-во по желанию) и перемешать с мясом сырым.
 Переложить в кастрюлю и залить нашим соусом. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Пока подготовили пакет для вакуума. У меня получилось 2 пакета с мясом
 Уложили все в Су-Видницу, залили теплую воду из-под крана и включили время 4,5часа температура 65 гр.
 И вот результат)
 Сразу не вытаскивать, а дать мясу дойти после отключения и под остыть
 Получаем рагу

Вот тут видно кусок мяса в разрезе

Всем приятного аппетита)

Программа: Су-вид, блендер
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Похожее

Marusya
Маша, я правильно поняла, что соус с овощами готовится отдельно, мясо отдельно и все потом (в готовм виде) соединяется?

Томатно-мясное рагу

Tomato Ragu / Meat Sauce  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Рагу из говядины в томатном соусе с овощами( Су-Вид Steba SV-1)
Hello There Friends, Today I will be teaching you the basic yet delicious way of making a Tomato Meat sauce, Ragu, Bolognese. Whatever you want to call it, its DELICIOUS. So come watch the video and make it for yourself. Let me know in the comments…Рагу из говядины в томатном соусе с овощами( Су-Вид Steba SV-1) - 1209984
9M
True
2013-09-27T21:29:31+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 680 грамм говяжьего фарша (смесь 85/15)
  • 1 ½ чашки желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 ½ чашки сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 ½ чашки моркови, мелко нарезанной
  • ½ фунта грибов, нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, рубленого
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 2 банки очищенных помидоров, нарезанных
  • 1 ½ чашки томатного пюре
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки листьев петрушки, крупно нарезанных

Способ приготовления

• Начните с разогрева оливкового масла в голландской духовке. Обжарьте лук до легкой карамелизации.
  • Добавьте к луку нарезанный сельдерей и готовьте несколько минут, чтобы смешать вкусы.
  • В отдельной сковороде разогрейте еще немного оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте до тех пор, пока он не поджарится, разбивая его на мелкие однородные кусочки.
  • Когда мясо карамелизуется, переложите его из сковороды, слив лишний жир.
  • Вернитесь в голландскую духовку, добавьте нарезанные грибы. Готовьте их, пока они не выделят влагу.
  • Добавьте измельченный тимьян и чеснок. Когда аромат станет насыщенным, добавьте нарезанные помидоры и томатное пюре.
  • Добавьте готовое мясо, приправьте солью и перцем и дайте соусу слегка прокипеть около 45 минут.

Советы по приготовлению

• Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов фарша, например, свинины и говядины.
  • Варить соус нужно на медленном огне, чтобы вкусы идеально сочетались друг с другом.
  • Добавление щепотки сахара может сбалансировать кислотность томатов, улучшив общий вкус соуса.

Ответы на вопросы

Можно ли заморозить этот томатно-мясной соус?
Да, этот соус хорошо замораживается. Храните его в герметичных контейнерах, и он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Какая паста лучше всего сочетается с этим соусом?
Этот соус прекрасно сочетается с самыми разными макаронными изделиями – от спагетти до пенне и даже с лазаньей.

Как сделать этот соус вегетарианским?
Для вегетарианской версии замените мясо растительными альтернативами или дополнительными овощами, такими как болгарский перец и цуккини.

Masinen
Мы соус готовим отдельно и потом в него кладем сырое мясо и в пакет упаковываем. И укладываем в су-вид и готовим)

Marusya
Маша, спасибо!

Mar_k
Маша Вы изобретатель! Столько вкусностей! Вот вопросик! А если завакуумированные продукты положить в наш Кубик и задать температуру, то результат будет таким же или у Су-вид есть свая специфика?

Masinen
Марин, я в кубике не пробовала, но если только в тефлоновой чаше попробовать, тк у нее теплопроводность больше.
Вы попробуйте, почему и нет. Главное время правильно поставить.
Вот товарищ Man хочет тоже в кубике испробовать су-вид приготовление))

Mar_k
Марин, я в кубике не пробовала, но если только в тефлоновой чаше попробовать, тк у нее теплопроводность больше.
Вы попробуйте, почему и нет. Главное время правильно поставить.
Вот товарищ Man хочет тоже в кубике испробовать су-вид приготовление))

Спасибо! Попробую обязательно!

annnita
Masinen, скажите, у Вас при вакумировании продукта с жидкостью, жидкость не норовит вытягиваться из пакета? У меня такой же упаковщик, как у Вас, есть кнопка выбора-сухой или мокрый, но жидкость иногда норовит в процессе вытягиваться и не дать запаять пакет. Как Вы с этим справляетесь?

Masinen
Annnita, я выбираю функцию мокрый на аппарате. Затем салфеткой протираю внутри пакета края, чтобы сухо было. И кладу края в камеру. И нажимаю большую кнопку вакуум+сеал и все. Он начинает откачку воздуха до того момента пока жидкость не пойдет, как только жидкость потянулась, то аппарат начинает паять пакет.
Главное чтобы края пакета были сухими!!!

annnita
А я в некоторых случаях сверху вкладываю бумажную салфетку, скрученную валиком на всю ширину пакета, близко к месту спаивания, тогда лишняя влага идет сначала в салфетку. Салфетка с продуктом не соприкасается, правда находится там все время приготовления.

Masinen
Вообще он не должен влагу засасывать, тк при включенной функции Мокрый, насос не работает, так пишет в инструкции,

RinaPetit
Какая вкуснятина. Вот и думаю теперь, как же быть без этой су вид. Нужно бежать и покупать, иначе не буду спать. Такие рецепты у вас потрясные. Я только несколько дней готовлю в штебе, а теперь этот волшебный прибор. Скажите пожалуйста, это нему надо еще и вакуматор покупать? Нужно теперь мне эту темку где то почитать

Masinen
RinaPetit, да вакуумный аппарат нужен, без него су-вид настоящий не получится)

Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Актуальное сегодня

Новое на сайте