Рагу из говядины в томатном соусе с овощами (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Рыбные блюда
Рагу из говядины в томатном соусе с овощами (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Говядина кусочками
Соус томатный с овощами
Помидоры
300 гр
Сладкий перец красный
100 гр
Лук
150 гр
Петрушка
50 гр
Растительное масло
30 гр
Сметана
50-60 гр
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Берем говядину и режем кусками средними, для рагу. Хорошо помыть и оставить в миске стекать.
 Готовим соус:
 Вот вариант для Термомикса
 Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.
 Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.1. Добавить к луку помидоры, сладкий перец, соль, черный перец и измнльчить
 10-20 сек/Ск.5.
 Тушить 15 мин/100°С/Ск.2 без МЧ.
 Добавить сметану, зелень, кипяток по необходимости и доварить 2 мин/100 оС/Ск.1. Взбить соус 15-20 сек/Ск.5 с МЧ.
  И для блендера и сковородки.
 Лук шинкуем мелко или измельчаем в блендере. Пассируем с маслом минут 7-10.
 Режем помидоры кусочками, перец кусочками и все кладем в чашу блендера и измельчаем, почти до каши, но почти!!!
 Добавляем к луку, солим, перчим и тушим 15 минут с открытой крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.
 Потом добавляем сметану, и зелень измельченную в блендере и еще тушим минуты три и помешиваем.
 После взбить погружным блендером.
 Вот такой соус получается
 

 Порезать лук порей ( кол-во по желанию) и перемешать с мясом сырым.
 Переложить в кастрюлю и залить нашим соусом. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.
 

 Пока подготовили пакет для вакуума. У меня получилось 2 пакета с мясом
 Уложили все в Су-Видницу, залили теплую воду из-под крана и включили время 4,5часа температура 65 гр.
 И вот результат)
 Сразу не вытаскивать, а дать мясу дойти после отключения и под остыть
 Получаем рагу
 

 Вот тут видно кусок мяса в разрезе
 

  Всем приятного аппетита)

Программа: Су-вид, блендер
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Рагу из говядины в томатном соусе с овощами (Су-Вид Steba SV-1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Marusya
Маша, я правильно поняла, что соус с овощами готовится отдельно, мясо отдельно и все потом (в готовм виде) соединяется?

Masinen
Мы соус готовим отдельно и потом в него кладем сырое мясо и в пакет упаковываем. И укладываем в су-вид и готовим)

Marusya
Маша, спасибо!

Mar_k
Маша Вы изобретатель! Столько вкусностей! Вот вопросик! А если завакуумированные продукты положить в наш Кубик и задать температуру, то результат будет таким же или у Су-вид есть свая специфика?

Masinen
Марин, я в кубике не пробовала, но если только в тефлоновой чаше попробовать, тк у нее теплопроводность больше.
Вы попробуйте, почему и нет. Главное время правильно поставить.
Вот товарищ Man хочет тоже в кубике испробовать су-вид приготовление))

Mar_k
Марин, я в кубике не пробовала, но если только в тефлоновой чаше попробовать, тк у нее теплопроводность больше.
Вы попробуйте, почему и нет. Главное время правильно поставить.
Вот товарищ Man хочет тоже в кубике испробовать су-вид приготовление))

Спасибо! Попробую обязательно!

annnita
Masinen, скажите, у Вас при вакумировании продукта с жидкостью, жидкость не норовит вытягиваться из пакета? У меня такой же упаковщик, как у Вас, есть кнопка выбора-сухой или мокрый, но жидкость иногда норовит в процессе вытягиваться и не дать запаять пакет. Как Вы с этим справляетесь?

Masinen
Annnita, я выбираю функцию мокрый на аппарате. Затем салфеткой протираю внутри пакета края, чтобы сухо было. И кладу края в камеру. И нажимаю большую кнопку вакуум+сеал и все. Он начинает откачку воздуха до того момента пока жидкость не пойдет, как только жидкость потянулась, то аппарат начинает паять пакет.
Главное чтобы края пакета были сухими!!!

annnita
А я в некоторых случаях сверху вкладываю бумажную салфетку, скрученную валиком на всю ширину пакета, близко к месту спаивания, тогда лишняя влага идет сначала в салфетку. Салфетка с продуктом не соприкасается, правда находится там все время приготовления.

Masinen
Вообще он не должен влагу засасывать, тк при включенной функции Мокрый, насос не работает, так пишет в инструкции,

RinaPetit
Какая вкуснятина. Вот и думаю теперь, как же быть без этой су вид. Нужно бежать и покупать, иначе не буду спать. Такие рецепты у вас потрясные. Я только несколько дней готовлю в штебе, а теперь этот волшебный прибор. Скажите пожалуйста, это нему надо еще и вакуматор покупать? Нужно теперь мне эту темку где то почитать

Masinen
RinaPetit, да вакуумный аппарат нужен, без него су-вид настоящий не получится)



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Новое