Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Говядина кусочками
Соус томатный с овощами
Помидоры
300 гр
Сладкий перец красный
100 гр
Лук
150 гр
Петрушка
50 гр
Растительное масло
30 гр
Сметана
50-60 гр
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления
Берем говядину и режем кусками средними, для рагу. Хорошо помыть и оставить в миске стекать.
Готовим соус:
Вот вариант для Термомикса
Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.1. Добавить к луку помидоры, сладкий перец, соль, черный перец и измнльчить
10-20 сек/Ск.5.
Тушить 15 мин/100°С/Ск.2 без МЧ.
Добавить сметану, зелень, кипяток по необходимости и доварить 2 мин/100 оС/Ск.1. Взбить соус 15-20 сек/Ск.5 с МЧ.
И для блендера и сковородки.
Лук шинкуем мелко или измельчаем в блендере. Пассируем с маслом минут 7-10.
Режем помидоры кусочками, перец кусочками и все кладем в чашу блендера и измельчаем, почти до каши, но почти!!!
Добавляем к луку, солим, перчим и тушим 15 минут с открытой крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Потом добавляем сметану, и зелень измельченную в блендере и еще тушим минуты три и помешиваем.
После взбить погружным блендером.
Вот такой соус получается

Порезать лук порей ( кол-во по желанию) и перемешать с мясом сырым.
Переложить в кастрюлю и залить нашим соусом. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Пока подготовили пакет для вакуума. У меня получилось 2 пакета с мясом
Уложили все в Су-Видницу, залили теплую воду из-под крана и включили время 4,5часа температура 65 гр.
И вот результат)
Сразу не вытаскивать, а дать мясу дойти после отключения и под остыть
Получаем рагу

Вот тут видно кусок мяса в разрезе

Всем приятного аппетита)
Готовим соус:
Вот вариант для Термомикса
Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.1. Добавить к луку помидоры, сладкий перец, соль, черный перец и измнльчить
10-20 сек/Ск.5.
Тушить 15 мин/100°С/Ск.2 без МЧ.
Добавить сметану, зелень, кипяток по необходимости и доварить 2 мин/100 оС/Ск.1. Взбить соус 15-20 сек/Ск.5 с МЧ.
И для блендера и сковородки.
Лук шинкуем мелко или измельчаем в блендере. Пассируем с маслом минут 7-10.
Режем помидоры кусочками, перец кусочками и все кладем в чашу блендера и измельчаем, почти до каши, но почти!!!
Добавляем к луку, солим, перчим и тушим 15 минут с открытой крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Потом добавляем сметану, и зелень измельченную в блендере и еще тушим минуты три и помешиваем.
После взбить погружным блендером.
Вот такой соус получается

Порезать лук порей ( кол-во по желанию) и перемешать с мясом сырым.
Переложить в кастрюлю и залить нашим соусом. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Пока подготовили пакет для вакуума. У меня получилось 2 пакета с мясом
Уложили все в Су-Видницу, залили теплую воду из-под крана и включили время 4,5часа температура 65 гр.
И вот результат)
Сразу не вытаскивать, а дать мясу дойти после отключения и под остыть
Получаем рагу

Вот тут видно кусок мяса в разрезе

Всем приятного аппетита)
Программа: Су-вид, блендер
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.