Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Говядина
500-700 гр
Специи
по вкусу натереть
Способ приготовления
Концепция рецепта:
Приготовить мясо с равномерной прожаркой внутри, мягкое, сочное, не разваренное в тушенку.
Кусок говядины который мне достался был не мраморным и без всякого намека на жир. Я понимал, что для того, чтобы воплотить мечту в действительность придется пойти на некоторые хитрости.
1. Мясо положил в сыворотку, которая осталась у меня от приготовления творога, на ночь.
2. За пару часов до приготовления, мясо было вытащено из сыворотки, обсушено и натерто специями ( смесь 5 перцев, зира, пара щепоток карри, соль)
3. Я связал его ниткой, чтобы оно не потеряло форму.
4. Вот так оно выглядело на старте

5. В кастрюле из нержавейки, в режиме Обжарка, на паре ложках растительного масла в течении 10 минут я со всех сторон обжарил кусочек.
Для чего:
- цвет,
- вкус
- запечатка.
результат после обжарки

6. Следующая хитрость для воплощения мечты:
Температуру для приготовления говядины я выбрал 65оС, время приготовления 12 часов (для первого опыта ) думаю для такого кусочка 10 в следующий раз будет 10 часов.
Режим Подогрев, кастрюля тефлоновая (!) для равномерного распределения тепла.
Через 4 часа - открыл перевернул мясо (на всякий случай)
Утром это выглядело так:

и на разрез:

Результат пробы:
мясо получилось ровное по прожарке, достаточно сочное, очень мягкое, несмотря на отсутствие жира.
Кусок фактически не деформировался, и сохранил форму. Сок остался внутри, на дне кастрюли было примерно 20-30 мл сока.
Вкус, запах насыщенные.
Приготовить мясо с равномерной прожаркой внутри, мягкое, сочное, не разваренное в тушенку.
Кусок говядины который мне достался был не мраморным и без всякого намека на жир. Я понимал, что для того, чтобы воплотить мечту в действительность придется пойти на некоторые хитрости.
1. Мясо положил в сыворотку, которая осталась у меня от приготовления творога, на ночь.
2. За пару часов до приготовления, мясо было вытащено из сыворотки, обсушено и натерто специями ( смесь 5 перцев, зира, пара щепоток карри, соль)
3. Я связал его ниткой, чтобы оно не потеряло форму.
4. Вот так оно выглядело на старте

5. В кастрюле из нержавейки, в режиме Обжарка, на паре ложках растительного масла в течении 10 минут я со всех сторон обжарил кусочек.
Для чего:
- цвет,
- вкус
- запечатка.
результат после обжарки

6. Следующая хитрость для воплощения мечты:
Температуру для приготовления говядины я выбрал 65оС, время приготовления 12 часов (для первого опыта ) думаю для такого кусочка 10 в следующий раз будет 10 часов.
Режим Подогрев, кастрюля тефлоновая (!) для равномерного распределения тепла.
Через 4 часа - открыл перевернул мясо (на всякий случай)
Утром это выглядело так:

и на разрез:

Результат пробы:
мясо получилось ровное по прожарке, достаточно сочное, очень мягкое, несмотря на отсутствие жира.
Кусок фактически не деформировался, и сохранил форму. Сок остался внутри, на дне кастрюли было примерно 20-30 мл сока.
Вкус, запах насыщенные.
Программа: Подогрев, 65*
Время приготовления: 10 ч.
Примечание
Приятного аппетита.