Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
КЛЕЦКИ
Морковь
150 г
Цуккини (заменила кабачками)
150 г
Творог
250 г
Белый хлеб
30 г
Яйцо
1 шт
Мука
80 г
Масло сливочное
20 г
Соль
СОУС
Масло сливочное
15 г
Мука
2 ч. л.
Бульон овощной
100 мл
Сливки (у меня
10%) 100 мл
Соль
Травы (укроп, петрушка, орегано сушеный)
Желток
1 шт
Способ приготовления
1. Морковь и цуккини (кабачки) нарезать мелким кубиком. Сперва отварить в подсоленной воде морковь до мягкости - 10-15 мин, в конце добавить цуккини и отварить пару минут. Жидкость слить, оставив ее для соуса.
2. Размешать творог, измельченный хлеб, муку, яйцо, соль. Добавить овощи, размешать. Сформировать клецки. Отварить в кипящей подсоленной воде 6-8 мин (до того момента, как всплывут). Выловить клецки, добавить сливочное масло.

3. Для соуса слегка прожарить муку на сливочном масле. Добавить небольшими порциями сливки, перемешанные с желтком, и бульон. Немного проварить, постоянно помешивая. Добавить измельченные травы. Плить соусом клецки, подавать горячими!

2. Размешать творог, измельченный хлеб, муку, яйцо, соль. Добавить овощи, размешать. Сформировать клецки. Отварить в кипящей подсоленной воде 6-8 мин (до того момента, как всплывут). Выловить клецки, добавить сливочное масло.
3. Для соуса слегка прожарить муку на сливочном масле. Добавить небольшими порциями сливки, перемешанные с желтком, и бульон. Немного проварить, постоянно помешивая. Добавить измельченные травы. Плить соусом клецки, подавать горячими!

Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Ленивые вареники + оранжевая морковочка + хрустящие кабачки + сливочный травяной соус = мое восприятие этого вкуса. Любителям творожных блюд будет вкусно, впрочем как и мне самой....
Рецепт взят с сайта (с небольшими изменениями) -
Рецепт взят с сайта (с небольшими изменениями) -