Закарпатские гомбовцы

Закарпатские гомбовцы
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог жирный   450гр
Манная крупа   100гр
Мука   100гр
Сахар   100гр
Яйца   2шт
Соль   0.5чай лож
Ванильные сухари   200гр
Сахар   50гр
Способ приготовления

 Листая бабушкины записи наткнулась на рецепт, который был в нашем детстве самым любимым. Бабушка была родом с Закарпатья.
 Творог чем жирнее, тем лучше. Протираем через сито. Вбиваем яйца. Добавляем муку и манку, щепоточку соли. Даем постоять с пол часика. А в это время готовим сухарный соус. Сухарики ванильные дробим или перемалываем. Поджариваем на сковородочке с 2 ложками сливочного масла и сахара.
 Из массы делаем маленькие колобочки, с яйцо. Отвариваем, в кипяченой, подсоленной воде. Пока не всплывут. Откидываем на дуршлаг и посыпаем или обваливаем в сухарном соусе. Можно подать сметану, мед, жидкое варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Время приготовления: Около часа
Программа приготовления: Варка
Примечание

Мой советик. В сухарный соус можно добавить немного ванильного сахара. Мне кажется так вкусней. Хотя раньше ванилин и не употребляли.

Похожие темы


Туманчик
Леночка отпад! Отличный рецепт. Я готовила подобные!

Творожные шарики «Мимоза» (можно с помощью формы для шариков) (Туманчик)


Закарпатские гомбовцы

Но о сухарном соусе даже и не знала! В закладки! Очень вкусно!

Катя1234
Фофочка,
Леночка, спасибо за рецепт! Попробую приготовить как-нибудь!

Фофочка
Туманчик, Туманчик, твои мимозки супер.
Катя1234, Катя попробуйте. Вкусно.

Михаська
Ой! Гомбовцы! Нас родственники в Берегово ими кормили. Вкуууснооо!Закарпатские гомбовцы Только они внутрь клали густой сливовый мармелад. Тётя для него, помню, целый день до поздней ночи сливу уваривала.

Гость
Я с Ужгорода! Но кушать-кушала, а вот приготовить никак руки не доходили, спасибо за рецепт!

Мама Сони
И я с Ужгорода. Реально, это очень вкусные гомбовцы. Летом часто готовлю с сливой.


Закарпатские гомбовцы



Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте