Закарпатские гомбовцы
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог жирный 450гр
Манная крупа 100гр
Мука 100гр
Сахар 100гр
Яйца 2шт
Соль 0.5чай лож
Ванильные сухари 200гр
Сахар 50гр
Способ приготовления
Листая бабушкины записи наткнулась на рецепт, который был в нашем детстве самым любимым. Бабушка была родом с Закарпатья.
Творог чем жирнее, тем лучше. Протираем через сито. Вбиваем яйца. Добавляем муку и манку, щепоточку соли. Даем постоять с пол часика. А в это время готовим сухарный соус. Сухарики ванильные дробим или перемалываем. Поджариваем на сковородочке с 2 ложками сливочного масла и сахара.
Из массы делаем маленькие колобочки, с яйцо. Отвариваем, в кипяченой, подсоленной воде. Пока не всплывут. Откидываем на дуршлаг и посыпаем или обваливаем в сухарном соусе. Можно подать сметану, мед, жидкое варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления: Около часа
Программа приготовления: Варка
Примечание
Мой советик. В сухарный соус можно добавить немного ванильного сахара. Мне кажется так вкусней. Хотя раньше ванилин и не употребляли.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог жирный 450гр
Манная крупа 100гр
Мука 100гр
Сахар 100гр
Яйца 2шт
Соль 0.5чай лож
Ванильные сухари 200гр
Сахар 50гр
Способ приготовления
Листая бабушкины записи наткнулась на рецепт, который был в нашем детстве самым любимым. Бабушка была родом с Закарпатья.
Творог чем жирнее, тем лучше. Протираем через сито. Вбиваем яйца. Добавляем муку и манку, щепоточку соли. Даем постоять с пол часика. А в это время готовим сухарный соус. Сухарики ванильные дробим или перемалываем. Поджариваем на сковородочке с 2 ложками сливочного масла и сахара.
Из массы делаем маленькие колобочки, с яйцо. Отвариваем, в кипяченой, подсоленной воде. Пока не всплывут. Откидываем на дуршлаг и посыпаем или обваливаем в сухарном соусе. Можно подать сметану, мед, жидкое варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления: Около часа
Программа приготовления: Варка
Примечание
Мой советик. В сухарный соус можно добавить немного ванильного сахара. Мне кажется так вкусней. Хотя раньше ванилин и не употребляли.