Ssylka

Закарпатские гомбовцы

Закарпатские гомбовцы
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог жирный   450гр
Манная крупа   100гр
Мука   100гр
Сахар   100гр
Яйца   2шт
Соль   0.5чай лож
Ванильные сухари   200гр
Сахар   50гр
Способ приготовления

 Листая бабушкины записи наткнулась на рецепт, который был в нашем детстве самым любимым. Бабушка была родом с Закарпатья.
 Творог чем жирнее, тем лучше. Протираем через сито. Вбиваем яйца. Добавляем муку и манку, щепоточку соли. Даем постоять с пол часика. А в это время готовим сухарный соус. Сухарики ванильные дробим или перемалываем. Поджариваем на сковородочке с 2 ложками сливочного масла и сахара.
 Из массы делаем маленькие колобочки, с яйцо. Отвариваем, в кипяченой, подсоленной воде. Пока не всплывут. Откидываем на дуршлаг и посыпаем или обваливаем в сухарном соусе. Можно подать сметану, мед, жидкое варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Время приготовления: Около часа
Программа приготовления: Варка
Примечание

Мой советик. В сухарный соус можно добавить немного ванильного сахара. Мне кажется так вкусней. Хотя раньше ванилин и не употребляли.

Похожее


Туманчик
Леночка отпад! Отличный рецепт. Я готовила подобные!

Творожные шарики «Мимоза» (можно с помощью формы для шариков) (Туманчик)


Закарпатские гомбовцы

Но о сухарном соусе даже и не знала! В закладки! Очень вкусно!

Катя1234
Фофочка,
Леночка, спасибо за рецепт! Попробую приготовить как-нибудь!

Фофочка
Туманчик, Туманчик, твои мимозки супер.
Катя1234, Катя попробуйте. Вкусно.

Михаська
Ой! Гомбовцы! Нас родственники в Берегово ими кормили. Вкуууснооо!Закарпатские гомбовцы Только они внутрь клали густой сливовый мармелад. Тётя для него, помню, целый день до поздней ночи сливу уваривала.

Гость
Я с Ужгорода! Но кушать-кушала, а вот приготовить никак руки не доходили, спасибо за рецепт!

Мама Сони
И я с Ужгорода. Реально, это очень вкусные гомбовцы. Летом часто готовлю с сливой.


Закарпатские гомбовцы



Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас