Девочки, выручайте!!! Кто знает как делать молозиво?
Молозиво
Камусик
Я пришла.
Ну так... Танюша, для начала тебе нужна тельная корова. Когда она растелилась, то вот то первое молоко (густое) и есть молозиво. К примеру на 1 литр такого молозива (можно развести молоком где-то 1 стакан) нужно штук 8 яиц. Взбить их венчиком, добавить сахара (не много, т. к само молозиво уже сладковатое), можно немного подсолить. И влить молозиво. Размешать все и поставить в духовку запекаться.
Доставать, когда остынет.
Делала я с обычного молока. Ну что сказать? Не то. Получилось, как сладкий омлет. Такая же пористая структура.
Как-то добавила масла (подумала, что молозиво то жирное), но оно кусочкамы так и застыло после выпечки. И не вкусно было.
Надеюсь, хоть чем-то помогла.
Ну так... Танюша, для начала тебе нужна тельная корова. Когда она растелилась, то вот то первое молоко (густое) и есть молозиво. К примеру на 1 литр такого молозива (можно развести молоком где-то 1 стакан) нужно штук 8 яиц. Взбить их венчиком, добавить сахара (не много, т. к само молозиво уже сладковатое), можно немного подсолить. И влить молозиво. Размешать все и поставить в духовку запекаться.
Доставать, когда остынет.
Делала я с обычного молока. Ну что сказать? Не то. Получилось, как сладкий омлет. Такая же пористая структура.
Как-то добавила масла (подумала, что молозиво то жирное), но оно кусочкамы так и застыло после выпечки. И не вкусно было.
Надеюсь, хоть чем-то помогла.
Галочка, спасибо большое, но для «чайника» не все понятно...
Тю, так я ж чего и клопочусь-корова на балконе и уже растелилась...
А, если серьезно, то стоит 1л молока (первого удоя), но, блин, везде такая разная информация... Одни пишут, что этот 1л нада разбавить 1л молока, другие-1,5-2л молока. А самое главное-СОДА! Нужна или нет? Никто однозначно не говорит...
Позвонила соседям на дачу (местным), так они ж усэ на глазок, а у меня мамуся ооочень его полюбляет, не хочется запороть продукт! Это называется-вопрос простой, а ставит вас в тупик. Что, рискнуть сделать сборный рецепт?
Я пришла.
Ну так... Танюша, для начала тебе нужна тельная корова.
Тю, так я ж чего и клопочусь-корова на балконе и уже растелилась...
А, если серьезно, то стоит 1л молока (первого удоя), но, блин, везде такая разная информация... Одни пишут, что этот 1л нада разбавить 1л молока, другие-1,5-2л молока. А самое главное-СОДА! Нужна или нет? Никто однозначно не говорит...
Позвонила соседям на дачу (местным), так они ж усэ на глазок, а у меня мамуся ооочень его полюбляет, не хочется запороть продукт! Это называется-вопрос простой, а ставит вас в тупик. Что, рискнуть сделать сборный рецепт?
Тю, так я ж чего и клопочусь-корова на балконе и уже растелилась...
А, если серьезно, то стоит 1л молока (первого удоя), но, блин, везде такая разная информация... Одни пишут, что этот 1л нада разбавить 1л молока, другие-1,5-2л молока. А самое главное-СОДА! Нужна или нет? Никто однозначно не говорит...
Позвонила соседям на дачу (местным), так они ж усэ на глазок, а у меня мамуся ооочень его полюбляет, не хочется запороть продукт! Это называется-вопрос простой, а ставит вас в тупик. Что, рискнуть сделать сборный рецепт?
Тань, давай я завтра (вернее уже сегодня) перезвоню очень хорошей знакомой бабушке (у неё недавно отелилась буренка) и всё расспрошу.
Как-то моей маме кто-то дал баночку молозива и она мне переполовинила. Тоесть, я делала его. Соду точно не добавляла. Не понимаю зачем она здесь. Может и вправду на всяк случай, чтобы молоко не сбежалось. Молоко тоже добавляла (на глазок). Знаю, что сахара перебавила и было не вкусно.
Маму спросить не могу по извесным причинам.
Давай, друХ! Хотя это я уже поставила... Но, надеюсь, не последнее. Вот я тоже даже и не думала у бабули рецепт расспросить, а оказывается в жизни все пригодится!
Делала я с обычного молока. Ну что сказать? Не то. Получилось, как сладкий омлет. Такая же пористая структура.Может, надо было сливок вместо масла?
Как-то добавила масла (подумала, что молозиво то жирное), но оно кусочкамы так и застыло после выпечки. И не вкусно было.
Надеюсь, хоть чем-то помогла.
Давай, друХ! Хотя это я уже поставила... Но, надеюсь, не последнее. Вот я тоже даже и не думала у бабули рецепт расспросить, а оказывается в жизни все пригодится!
Ждем с нетерпением отчетика. Надеюсь ты записала сколько чего клала?
Да.... многое мы не успеваем в жизни из-за незнания.
Может, надо было сливок вместо масла?
Может быть. Да я тогда не додумалась до этого.
Может быть. Да я тогда не додумалась до этого.Да и меня только сейчас осенило... Хотя, когда-то давно моя свекровь меня учила готовить молозиво. Она тогда держала коровушек. Тогда мы клали масло... Но сейчас мне негде брать молозиво в чистом виде, потому уж много лет не готовила. Вот и осенило меня попробовать в молоко добавить сливок...
сори, по украински готовить молозиво не умею... и не лблю эту штуку...
а вот что делаю... сбиваю с него масло... очень полезное и выход хороший... оставляют для при простудных заболеваниях... деткам полезно...
а из остатков на творог пустить... все как обычно, только сразу сладкий!!!
может я не с теми советами, сори 8)
а вот что делаю... сбиваю с него масло... очень полезное и выход хороший... оставляют для при простудных заболеваниях... деткам полезно...
а из остатков на творог пустить... все как обычно, только сразу сладкий!!!
может я не с теми советами, сори 8)
Корову сроду не держали, но когда нам перепадало молозиво, мама как-то его готовила особенно вкусно. У меня сейчас воспоминания как о нежнейшем кексе, а вот тётка готовила резина-резиной. Часа через три свяжусь с мамой по скайпу, спрошу. Я мечтаю о молозиве, приготовленном таким способом, но так как уже с 90г в Караганде, то столько же лет и не ем. Потому что не попадаю в этот период в деревню, а у на с в продаже не видела.
афигеть! всегда думал что молозиво только у женщин бывает))) Ещо подумал, что странная тема про молозиво на кулинарном форуме
А у меня аж 2 коровки, и молозиво очень любим. Готовим с содой, но точных пропорций не скажу, да и никто в деревне не скажет, все на глаз делают. Я еще добавляю ванилин, а резиновыое оно может быть от того, что молока мало влили. Я беру молозиво со 2 удоя, оно уже не такое густое, более нежное. Яиц вообще можно класть меньше,3-4, а то это точно омлет какой-то.
Девочки, я тоже много лет держала корову, молозиво готовили в духовке. Для этого ничего не добавляли, ни яиц, ни соды. Просто наливали молозиво в глубокую сковороду и запекали. Получается по вкусу очень нежный, сладкий омлет, по консистенции как запеканка. Молозиво само по себе очень густое, как будто в составе его тысяча яиц, поэтому яиц добавлять не надо, а насчет соды знаю, что здесь никто его не добавляет. Ведь в болтушку для омлета с молоком и яйцами не добавляют соду, так и здесь.
А у меня аж 2 коровки, и молозиво очень любим.простите что не в тему, но я такая счастливая что в нашем полку Коровьем прибыло... теперь нас точно двое против козьей армии НАТАМАЙЛАВ!!(надо ее переманить на нашу сторону, давно ее уговариваю на коровку
кто еще на присоединение?
Margit тоже берем, человек с опытом хоть теперь и в «одставке», но есть уже сообщники по КРС!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
А у меня аж 2 коровки, и молозиво очень любим. Готовим с содой, но точных пропорций не скажу, да и никто в деревне не скажет, все на глаз делают.
Вот, именно об этом я и писала! девочки, миленькие, спасибо всем, кто откликнулся!
Не отчитаться не могу, хотя
Еще раз всем спасибо!
Пы. Сы. Танюшка, так в гости завсегда, пожалуйста! Разве мы ничего другого не найдем,, кроме молозива! Только свистни, я всегда готов!
простите что не в тему, но я такая счастливая что в нашем полку Коровьем прибыло... теперь нас точно двое против козьей армии НАТАМАЙЛАВ!!(надо ее переманить на нашу сторону, давно ее уговариваю на коровкуНу, в отставке это только временное явление. В своем доме, да не держать живность - крамола!
кто еще на присоединение?
Margit тоже берем, человек с опытом хоть теперь и в «одставке», но есть уже сообщники по КРС!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Уже давно подумываем с мужем о приобретении коровки, ради внучат, чтобы росли на настоящем молоке, а не на магазинном. Поэтому и не распродали в свое время коровкины девайсики, сепараторы 2 - электрич. и механич., маслобойка, измельчитель кормов.
Танюша, позвонила я бабуле. Все тоже самое, что и девочки писали. Всё на глазок. Соду не добавляет, т. к молозиво свеженькое и сразу делает.
Ничего страшного. Зато теперь будешь знать все нюансы.
Не отчитаться не могу
Ничего страшного. Зато теперь будешь знать все нюансы.
За неимением молозива, решила приготовить на сливках пополам с молоком.
Ну и....?
Ну и....?Ну... и... результаты будут завтра Я в медленноварку сунула
Ждем-с!
У кого нет доступа к молозиву, посмотрите этот рецепт «Карамельный торт» (я тоже этот рецепт выставляла у нас, только комментариев не так много, а по ссылке куча полезной инфы). Мне уж очень похоже на молозиво (даже мама моя, попробовав, предположила, что это оно), только в оформленном десертном виде. Но ведь само суфле из рецепта можно вытянуть и приготовить отдельно
У кого нет доступа к молозиву, посмотрите этот рецепт «Карамельный торт» (я тоже этот рецепт выставляла у нас, только комментариев не так много, а по ссылке куча полезной инфы). Мне уж очень похоже на молозиво (даже мама моя, попробовав, предположила, что это оно), только в оформленном десертном виде. Но ведь само суфле из рецепта можно вытянуть и приготовить отдельноТак у них там есть еще и отдельный рецепт суфле:
Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда»









Новое на сайте














