Категория: Напитки

Ингредиенты
Крупа киноа
1,5 мерных стаканчика или 140 г
Вода
Соль щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления
Киноа - крупа, наделённая великолепно сбалансированным комплексом витаминов и минералов. Она богата витаминами групп А, В, С, D и Е. В ней содержится фосфора не меньше, чем в рыбе, а железа в два раза больше, чем в пшенице. Плюс медь, калий, кальций, марганец, цинк, магний и селен. Среди большого количества аминокислот, делающих её белок близким по составу к коровьему молоку, в этой крупе присутствует лизин, помогающий усваиваться кальцию и явлющийся важной составляющей для синтеза соединительной ткани и построения мышц. А белка в киноа больше, чем в любом другом растении - 16-20%.
Крупу промыть и, залив водой, оставить на ночь в холодильнике.

Воду слить, еще раз хорошо промыть крупу и переложить её внутрь фильтра, который установить в суповарке вниз стороной, на которой написано "соя".

Залить литр чистой воды, добавить щепотку соли, ванильный сахар и варить на программе P2.

Вместо ванильного сахара можно использовать любую вкусовую добавку: сироп, мёд, корицу, шоколад и пр. либо вообще ничего не добавлять.
Крупу промыть и, залив водой, оставить на ночь в холодильнике.

Воду слить, еще раз хорошо промыть крупу и переложить её внутрь фильтра, который установить в суповарке вниз стороной, на которой написано "соя".

Залить литр чистой воды, добавить щепотку соли, ванильный сахар и варить на программе P2.

Вместо ванильного сахара можно использовать любую вкусовую добавку: сироп, мёд, корицу, шоколад и пр. либо вообще ничего не добавлять.
Примечание
Молоко из киноа мне понравилось больше, чем молоко из бобовых. Я даже не стала добавлять к нему никаких орехов, хотя к соевому молоку обычно их добавляю - здесь и без этого присутствует лёгкий ореховый вкус.