Категория: Напитки
Ингредиенты
Мякоть из середины дыни с семечками, обычно выбрасываемая
1 дыня
Вода питьевая
1-2 стакана
Мёд или сахар
по вкусу
Способ приготовления
Семечки дыни обладают огромным количеством полезных свойств. Они богаты фолиевой кислотой (витамин В9), особенно необходимой беременным на ранних сроках. В состав семян входят йод, кальций, магний, калий, железо, цинк (необходимый в случаях серьёзных мужских проблем) и медь. Они богаты антиоксидантами - витаминами А и С. В них содержатся нейровитамины РР и В6. Они нормализуют уровень сахара в крови. Богаты дынные семечки жирами, белками и пектином, способным выводить из организма вредные вещества (пестициды, радионуклиды, лишний холестерин и пр.).
Мякоть из сердцевины дыни, которая обычно выбрасывается, вместе с семечками загружается внутрь фильтра, установленного частью для соевого молока вниз. Заливается водой. У меня дыня была среднего размера, и я добавила полтора стакана воды. Для "колхозницы" беру один, для дыни покрупнее - два.
Включаем программу "блендер" - Р4.
И через минуту-две, добавив по вкусу сладости, получаем необыкновенно вкусный и полезный напиток !
Мякоть из сердцевины дыни, которая обычно выбрасывается, вместе с семечками загружается внутрь фильтра, установленного частью для соевого молока вниз. Заливается водой. У меня дыня была среднего размера, и я добавила полтора стакана воды. Для "колхозницы" беру один, для дыни покрупнее - два.
Включаем программу "блендер" - Р4.
И через минуту-две, добавив по вкусу сладости, получаем необыкновенно вкусный и полезный напиток !
Примечание
Рецепт из книги изобретательницы "витграсса" (wheatgrass – "пшеничная трава" или сок ростков пшеницы) Энн Вигмор "Живая пища".